首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 百試不爽的30條職場經驗

百試不爽的30條職場經驗

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小偉

百試不爽的30條職場經驗 標籤:職場 求職就業 職場人生

  可以說是很多本厚厚的職場經驗書籍的精華部分,掌握了這30條可以說是天下無敵了,但真要掌握這30條經驗可不是什麼容易的事情,他們都是環環相扣的,一條做不好可能有些能做好的項目就會落空,耐下性子,看看你都能做到么?

  1.無論發生什麼事情,都要首先想到自己是不是做錯了。如果自己沒錯(那是不可能的),那麼就站在對方的角度,體驗一下對方的感覺。

  2.讓自己去適應環境,因為環境永遠不會來適應你。即使這是一個非常非常痛苦的過程。

  3.大方一點。不會大方就學大方一點。如果大方真的會讓你很心疼,那就裝大方一點。

  4.低調一點,低調一點,再低調一點

  5.嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩聲。

  6.如果你覺得最近一段時間工作順利的不得了,那你就要加小心了。

  7.有禮貌。打招呼時要看着對方的眼睛。以長輩的稱呼和年紀大的人溝通,因為你就是不折不扣小子輩。

  8.少說多做。言多必失,人多的場合少說話。

  9.不要把別人的好,視為理所當然,要知道感恩。

  10.手高眼低。

  11.遵守時間,但不要期望別人也遵守時間。

  12.信首諾言,但不要輕易許諾。更不要把別人對你的承諾一直記在心上並信以為真。

  13.不要向同事借錢,如果借了,那麼一定要準時還。

  14.不要借錢給同事,如果不得不借,那麼就當送給他好了。

  15.不要推脫責任(即使是別人的責任。偶爾承擔一次你會死啊?)。

  16.在一個同事的後面不要說另一個同事的壞話。要堅持在背後說別人好話,別擔心這好話傳不到當事人耳朵里。如果有人在你面前說某人壞話時,你要微笑。

  17.避免和同事公開對立(包括公開提出反對意見,激烈的更不可取)。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 百試不爽的30條職場經驗
網友評論
百試不爽的30條職場經驗 評論共有7
發言人:水中泛舟 時間:2010-11-12
職場中是最能體現出一個人的為人處世的能力,有些事就是沒有是與非,只有成與敗,自己再對,與大眾的方向不對,那一樣是失敗的,在職場中作人要像水一樣,作一個水人,能夠伸展,能夠收縮,還要能夠包容,任意改變自己來適應各種環境,不管是有機物還是無機物要都能夠溶於其中。
發言人:速度的說 時間:2010-11-12
呵呵 很犀利風趣,不過句句都在點子上,學會這些,起碼能在職場生涯中遊刃有餘全身而退,不過不要指望這些升值加薪啊,那還是要憑藉真本事的啊!
發言人:宜春 時間:2010-11-12
職場經驗說白了就是處理同事和同事之間,同事和上司之間的關係,把這裡的關係處理好,很多事情就會變得順利,比如你遇到升遷的機會,那些你曾經幫助過的人就會選你,把你扶上去,這就是職場規則
發言人:勞斯 時間:2010-11-12
身為大學生的我們即將步入社會,但是,除了要做好心理準備。我們更應該學會角色的轉換。自己步入社會之後就應該學會怎麼為人處世。社會並不是像我們所想的那麼簡單。本文的總結都是金玉良言。值得學習。
發言人:大大傻 時間:2010-11-12
“低調一點,低調一點,再低調一點”,這句話讓我想到《菜根譚》里的一句話:“君子之心事,天青日白;不可使人不知;君子之才華,玉韞珠藏,不可使人易知。”古之賢人一般都推崇“韜光養晦”,認為鋒芒太露到頭來反而傷害自己。只可惜,現在的大多數人都忘了這個道理,做人做事都講求高調張揚,可往往是“雷聲大雨點小”,最終貽笑大方。
發言人:曉晨 時間:2010-11-12
剛畢業的我們對很多東西都是一知半解,特別是對職場的種種。作為一個剛畢業的我們,能事先了解這些職場的“守則”很重要。社會就是以利益為主的大家庭,不要觸及他人利益,要不太高調。很受用!
發言人:呵呵 時間:2010-10-11
我就覺得人在職場就如同人在戰場啊,特別的需要技巧,也必須的練得一副好的職場混江湖的好本領,以上的建議還都是比較中肯的,不錯哦。