首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 林地的女當家——下崗職工的創業故事

林地的女當家——下崗職工的創業故事

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:石頭

林地的女當家——下崗職工的創業故事 標籤:創業故事 當家 下崗職工 如何創業 下崗創業

  飲水思源,不忘眾鄉親

  初嘗成功甜頭的么學紅,並沒有忘記在創業之初曾經幫助過她的鄉親們。么學紅說:“鄉親們曾經幫助過我,我也希望給大家提供更多的就業機會,他們出來打工賺錢不容易,在我這幹活的人,我都希望大家相處愉快。”她這樣說,也是這樣做的,在么學紅林地打工的村民都能及時拿到工資,從來沒有拖欠過。幾年來,林地先後安置就業500餘人次,只要是么學紅的林地招人,八里卜的村民們都爭先恐後地來報名。

  村裡人都說,么學紅不僅在事業上精明能幹,是個好當家人,還生就一副菩薩心腸。村裡一個姓陳的村民,以前在么學紅的林地里打過工,前些天,他的妻子患上了類風濕,他不得不辭工回家照看妻子。因為生活困難,無錢看病,陳某十分着急,萬般無奈之下,他報着試試看的態度,向么學紅借1000元錢。么學紅得知情況,二話沒說,將1000元現金交給了他。陳某感激得泣不成聲。管護林子的老薑頭,每次看到么學紅都叫她“救命的恩人”。一個夏日的晚上,么學紅的電話突然響了,是村民老薑頭打來的。電話里得知,老薑頭的二兒子與人發生口角,一時想不開,要自殺。么學紅掛斷電話,立即開車趕往老薑頭家中,將他的二兒子送往醫院,並墊付了500元的住院費。經及時救治,他的兒子轉危為安。

  面對如今的成就,么學紅說,創業苦,也有甜,一個人只有親自經歷了才會真正體會到苦在哪裡,甜在何方。我喜歡現在自己所做的事情,不管多艱難也要一直做下去。希望下崗的姐妹們挺起腰桿,自主創業,只要努力一定會成功!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 林地的女當家——下崗職工的創業故事
網友評論
林地的女當家——下崗職工的創業故事 評論共有4
發言人:60年代 時間:2010-11-16
不經歷風雨怎能見彩虹,每一個成功的背後都有一個感人的故事。
發言人:壓下 時間:2010-11-16
下崗職工創業多半是因為生活的壓力,不得不去創業的,這多少決定了創業的目的,但如果眼光長遠的話就能發展下去,但眼光短暫的話,就會滿足於眼前的狀況,不思進取,這多少取決於當時的狀況吧!
發言人:包包030 時間:2010-11-16
“下崗”這個詞,在最近幾年炒得滿城風雨,全世界都在為“下崗”而犯愁,一切的起因皆是經濟危機,可是,工作可以是死的,人卻必須是活的,只有靈活地發揮自己的才能,加以堅強的意志和千百倍的努力,相信,一切的成功都是有可能的!
發言人:小北門 時間:2010-11-16
看了這個故事真的很感動,也讓我特別的感慨,當初我鄰居的阿姨就下崗了,日子過的很艱難。我想她如果能像學紅那樣的,找到一個這麼好的創業項目,也許早就走出困境了