首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業者要對時代心存感激

創業者要對時代心存感激

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:紅細雨

創業者要對時代心存感激 標籤:創業者 創業經驗 創業寶典

  眾所周知,世博民企館的口號是“創業者讓城市生活更美好”。身為一個創業者,在談到這句口號時,首先是心懷感激之情的。

  改革開放提供給了我們所有人創業的機會。我們生逢其時,所有的創業者都充滿自豪感。這不是說我們每個創業者都一定會成功,而是因為這個時代里能夠讓創業者不斷去實踐,才會給城市生活帶來更好的創意、更好的商品、更好的商業模式

  如果沒人去創業,去做更多商業可能性嘗試的話,那麼社會生活註定是平淡無奇的,也就不會保障更多的就業。正是這些創業者一直在不斷嘗試,創業者越來越多,社會就會有越來越多的稅收,我們就會享有越來越多的社會保障,我們的生活就會更加富足,就會更加豐富多彩。

  從這些角度去看,我們就可以說正是創業者才讓城市生活更美好。

  那麼,誰是最主要的創業者呢?激蕩30年間,我們可以看到,其實就是民營企業這個龐大的群體。他們從草根開始創業,很可能一開始他們並不是那麼光鮮,也可能到現在為止他們仍然不是那麼光鮮,但是他們的確在永不停歇地努力着,一步步提升自己,提升自己產品的品質、提升自己的服務水平、提升自己的技術含量等等。總的來說,正是這些民營企業的大面積存在,才從不同層次和不同角度滿足了人們的生活需求,讓人們用更少的成本獲得了更多物質和精神上的滿足。

  如果要問民營企業家們希望民企館為他們表達什麼,在我和所有企業家的交往過程中,我覺得他們最想表達的是兩層意思。

  一是我們對社會充滿了感恩,充滿了感激之情。是這個社會和這個時代提供了這個偉大的平台,讓大家有這個可能去創造美好。

  二是我們這些民營企業都充滿了活力,雖然還有這樣那樣的缺點,雖然還有很多粗糙的地方,但是我們每天都在學習,每天都在不斷提升自己。我們是給點陽光就能燦爛,有點雨露就能不斷向上生長。可能一開始是比較野蠻地生長,但逐漸地我們會更有品質更平衡和諧地生長,我們要追求的是太極文化里所蘊含的那種天人合一之境。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者要對時代心存感激
網友評論
創業者要對時代心存感激 評論共有7
發言人:隨風 時間:2010-10-12
創業者不但給自己的發展創造了機會,同時為社會為他人也提供了就業機會,正因為創業者對時代充滿了感激才能一步步走向創業的成功。
發言人:鳴鳴 時間:2010-10-12
我們創業的時候心態和你的人品是非常重要的,我們要時時刻刻都要有一顆上進的心 ,我們呀心存感激。
發言人:娟娟 時間:2010-10-12
時代可能會有很多的缺點,這正是需要我們去填補和完善的,創業就要心存感激的念頭,這樣不論成敗,我們都收穫了一份豁達!
發言人:時代中國 時間:2010-10-12
時代創造英雄,時代也創造企業名人,很多人總是感嘆不逢時,總想着要是我生在哪個哪個時代就好啦,但是你有沒有想過不僅是時代創造那些英雄,是他們的智慧和超前的眼光,誰能把握好時機誰就是贏家!感謝時代,沒有好的環境就沒有好的創造條件
發言人:網賺小子 時間:2010-10-12
草根創業的艱難我們大家也許都有所了解,是社會賦予了我們機遇賦予我們依靠社會流動帶來創業財富並使自己走向成功 我想我們創業更應該感激社會為社會做些貢獻來表達我們的回報
發言人:曉真 時間:2010-10-12
時代造就英雄,一個開放的時代,才能給創業者們提供展現自己抱負的機會。生逢其時,努力有了收穫,享受人生成功的快樂,都離不開這樣一個時代。
發言人:不斷提升 時間:2010-10-12
民營企業家們是主角,然也!他們是最有火力和活力的部分,這是對時代感激的一個表現.不斷提升,勤奮努力就是他們的主要態度和特點.在我們追求和諧的時代,他們就是和諧的創造者之一.今天粗糙,那麼明天就會華麗的,我是非常相信他們的.