首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 從小就有創業當老闆的想法

從小就有創業當老闆的想法

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:米艾米愛

從小就有創業當老闆的想法 標籤:想法 當老闆 創業故事 80后創業故事

  一頭短髮透着精明和幹練,一雙明銳的眼睛透出堅毅和果敢,這就是崔晉鵬給記者留下的第一印象。“80后”崔晉鵬現在自己註冊了一個工作室,代理經銷安利產品。“平均每個月的收入都在1.5萬元至2萬元之間。不能說富足,至少比上班族掙得多點。”崔晉鵬很直接地介紹他的“創業成果”。之所以能創業成功,與他信奉的“創業格言”是分不開的:寧願做一元錢的老闆,也不做一萬元的打工者。

  “母親是我的創業導師”

  崔晉鵬是典型的“80后”,出生在高平農村。崔晉鵬說:“小時候同伴們的理想都是做教師、科學家,可我的理想就是自己做生意。我家是村裡最窮的一戶,但是我的母親特別有經商頭腦,1995年就進城做生意,從擺地攤到開飯店,母親一直都很能幹。”

  正是受了母親的影響,崔晉鵬從小就有自己創業的想法。“那會兒年紀小,想法也簡單,只是希望靠自己的能力,讓家人過上好日子。從這方面說,我母親算是我的創業導師。”崔晉鵬笑着說。

  在上初中那年,母親把崔晉鵬送到城裡讀書,他接觸到不少新鮮事物,很多習慣都在潛移默化改變,但 “我要自己創業當老闆”這個想法不但沒有變,反而在他的腦海中更加根深蒂固。“進城上學,這是我人生的第一個轉折,它讓我離自己當老闆這個夢想近了一步。”崔晉鵬說。

  “大學老師助我確定創業目標”

  崔晉鵬創業人生的第二個轉折是上大學。2005年,《直銷管理條例》正式出台,各大媒體進行了鋪天蓋地的宣傳,還在上大學的崔晉鵬從報紙上看到了這樣一句話“直銷是現在的趨勢”,這引起了他極大興趣。

  “什麼是直銷?與傳統營銷模式有哪些不同?”帶着很多疑問,崔晉鵬追在學校經濟學老師身後討教。也就是在這期間,他很偶然聽了一場安利成功人士的講座,很受啟發。於是他開始接觸安利,基本確定了自己創業的方向,就是做直銷。“大學老師對我傳道解惑,使我少走了很多彎路,幫助我向自主創業又近了一步。”崔晉鵬說。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從小就有創業當老闆的想法
網友評論
從小就有創業當老闆的想法 評論共有2
發言人:來去自由 時間:2012-10-10
老闆並不是那麼好當的。看看那些當老闆有個頭銜。卻整天被討債公司討債的人。再看看那些當老闆了還整天開不起員工工資。生活沒有我們想象中簡單。老闆也沒有想象中好當。
發言人:露珠 時間:2012-10-10
現在小朋友都整天喊着打工不如當老闆。但是他們並不知道這句話真正背負着責任和義務。所以說有想法有什麼用。關鍵的時候要得有做法。