首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 一個25歲的董事長給大學生的忠告

一個25歲的董事長給大學生的忠告

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:米艾米愛

一個25歲的董事長給大學生的忠告 標籤:忠告 25歲 董事長 大學生 如何創業 大學生創業

  一、讀大學,究竟讀什麼?

  大學生和非大學生最主要的區別絕對不在於是否掌握了一門專業技能……一個經過獨立思考而堅持錯誤觀點的人比一個不假思索而接受正確觀點的人更值得肯定……草木可以在校園年復一年地生長,而我們卻註定要很快被另外一群人替代……儘管每次網到魚的不過是一個網眼,但要想捕到魚,就必須要編織一張網……

  二、人生規劃:三岔路口的抉擇

  不走彎路就是捷徑……仕途,商界,學術。在這人生的三岔路口,你將何去何從……與其跟一百個人去競爭五個職位,不如跟一個人去競爭一個職位……學術精神天然的應當與塵囂和喧嘩保持足夠的距離……商場不忌諱任何神話。你也完全可能成為下一個傳奇……

  三、專業無冷熱,學校無高低

  沒有哪個用人單位會認為你代表了你的學校或者你的專業……既然是概率,就存在不止一種可能性……如果是選擇學術,冷門專業比熱門專業更容易獲得成就……跨專業幾乎早已成為一種流行一種時尚……大學之間的實力之爭到了考研考場和人才市場原來是那樣的微不足道……

  四、不可一業不專,不可只專一業

  千招會,不如一招熟……十個百分之十並不是百分之百,而是零……在這個現實的社會,真正實現個人價值才是最體面最有面子最有尊嚴的事情……要想知道需要學什麼,最好的方式就是留意招聘信息……很多專業因為不具備專長的有效性,所以成為了屠龍之術……為什麼不將“買一送一”的促銷思維運用到求職應聘的過程中來呢……

  五、不逃課的學生不是好學生

  什麼課都不逃,跟什麼課都逃掉沒什麼兩樣……讀大學,關鍵是學會思考問題的方法……逃課沒有錯,但是不要逃錯課……英語角絕對不是學英語的地方……為了英語丟了專業,那就捨本逐末了……招聘單位是用人才的地方,而不是培養人才的地方……既要逃課,又要讓老師給高分……

  六、勤工儉學的辯證法

  對於貧困生來說,首先要做的不是掙錢,而是省錢……大部分女生將電腦當成了影碟機,大部分男生將電腦當成了遊戲機……在這個處女膜都可以隨意偽造的年代,還有什麼值得輕易相信……態度決定一切……當學習下降到次要的地位,大學生就只能說是兼職的學生了……

  七、做事不如做人,人脈決定成敗

  學問好不如做事好,做事好不如做人好……會說話,就能減少奮鬥三十年……一個人有多少錢並不是指他擁有多少錢的所有權,而是指他擁有多少錢的使用權……一個人賺的錢,12.5%是靠自身的知識,87.5%則來自人脈關係……三十歲以前靠專業賺錢,三十歲以後拿人脈賺錢……你和世界上的任何一個人之間只隔着四個人……

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 一個25歲的董事長給大學生的忠告
網友評論
一個25歲的董事長給大學生的忠告 評論共有3
發言人:益達口香糖 時間:2012-9-8
深刻理解寫字樓政治:白領必修課。很多大學生髮現進入企業后,發現企業競爭很殘酷:背地裡有人會打自己的小報告,自己做出的成績會被別人搶佔了去等等。把職場當成戰場,同事即是你的朋友又是你的敵人。
發言人:心心相依 時間:2012-9-8
這個25歲的董事長給出的逃課觀點:不逃課的學生不是好學生,這個觀點太新穎了。仔細理解了他所謂的逃課,是鼓勵學生要學會思考的方法,即使不得已逃課,也應該懂得通過自學彌補缺失的知識。
發言人:結合實際 時間:2012-9-8
不能想象25歲這麼年輕就當上董事長了!再看看這位年輕董事長給出的十八條忠告,可謂是字字珠璣吧。當我們還在後悔自己選錯專業的時候,看看董事長的建議吧:專業無冷熱,學校無高低。