首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 懷着一顆“不安分的心”去創業

懷着一顆“不安分的心”去創業

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:眾疇

懷着一顆“不安分的心”去創業 標籤:白手起家 安分 去創業 創業故事 成功創業故事

  “人不能決定生命的長度,但可以改變生命的寬度。”如今,白手起家創業者越來越多,為了見證他們的創業歷程,本報今日起推出《創業故事》專欄,為您講述十多位創業典型人物的故事。他們眼下雖不是大老闆、大富豪,但他們通過努力,改變了自己的生活。他們的創業經歷中閃爍着人性的堅韌、意志的頑強、毅力的珍貴,希望讀者看后能有一點收穫、一點感悟,對即將步入創業階段的人能有一點幫助。

  常言道:不想當元帥的士兵不是好士兵。焦志亮雖然已經退伍了,但他仍有一顆“不安分的心”。正因如此,他才義無反顧地走上了創業之路,打拚出了一片屬於自己的天地。今年28歲的焦志亮開起一家食藥用菌專賣店,生意越來越紅火。說起自己的創業經歷,焦志亮很有感觸:“正是有了當兵的歷練,我才能小有所成。”

  2008年年底,焦志亮退伍后回到了晉城,他找到的第一份工作是木門推銷員。焦志亮說:“每天起早貪黑,到處奔波,累得夠嗆,可是一個月工資也就千把塊錢,只能勉強維持生活。”

  幹了20多天後,焦志亮毅然辭去了這份工作。“我一個大男人,不能整天待在家裡,總得找點事做。我就想,給別人干還不如自己干。”焦志亮說,2009年春節過後,他和兩位朋友一合計,開始了第一次創業,向建築工地賣水泥、石子。雖然這比打工能多賺點錢,但由於沒有經驗,幹起來很吃力,欠賬越來越多,資金周轉出現困難,第一次創業失敗了。

  2009年3月,焦志亮參加了SIYB創業培訓班。“說實話,參加培訓之前,我一直以為做生意很簡單。參加培訓之後,我才發現自己還是個門外漢。”焦志亮說,經過短期培訓,他掌握了一些創業基本常識,重又恢復了自信。

  焦志亮的第二次創業緣於一次偶然。一天,他在鳳鳴小區里閑逛時,偶然發現小區里開了一家專賣食藥用菌的店鋪,想到自己的母親患有高血壓,他便進去看了看。聽着售貨員介紹的療效,他有點動心,決定買點回去讓母親試試。誰知母親吃了一個療程后,睡眠變好了,人也精神多了。焦志亮說:“這個產品引起了我極大的興趣。經過多方打聽,發現在市區僅有這一家店,競爭並不激烈,很有前景。”

  說干就干,焦志亮和兩個朋友立刻坐上了去江蘇的火車,花了三天時間對生產廠家進行了考察。回來后,三個人合夥投資10萬元,在秀水苑小區租了間80多平方米的店面。開店前,他還到總公司進行了嚴格的培訓,包括如何做賬、如何對產業進行宣傳講解等。2009年7月,焦志亮的食藥用菌店正式營業。

  焦志亮說:“剛開始賣這種產品時,周圍的人都投來懷疑的目光,說什麼保健品多了,沒一個是真的,甚至還有人把我罵出門過。”雖然連連碰壁,焦志亮仍然不放棄,終於產品銷售漸有起色,逐步走上正軌。

  現在,焦志亮已從退伍軍人變成了真正的小老闆,“專賣店已營業10個月,銷售額突破了百萬元,會員也增至數十人。我相信,用不了多久,我們的店規模會越來越大,我們的產品會得到更多人的認可。”雖然創業時間不長,但焦志亮對自己的事業充滿了信心。

您正在瀏覽: 懷着一顆“不安分的心”去創業
網友評論
懷着一顆“不安分的心”去創業 評論共有4
發言人:准成功 時間:2010-8-24
焦志亮的成功的根源是自己有一個不甘平庸的心。當然焦志亮參加了SIYB創業培訓班也是他成功的基石。然後構成了他以後的成功的機遇。成功給了有心的人啊
發言人:杯子 時間:2010-8-24
焦志亮的經歷值得我們借鑒,創業要對路,路不對,趕緊回頭轉向,不要安分的走下去,找對路,事業才會成功。
發言人:瀟淮 時間:2010-8-24
通常我們在創業的時候真的很擔心自己能不能闖出很好的一片天地啊,都是懷着一顆不安的心啊.但是我們也要懷着不安分的心啊,這樣才闖出更好的一片天地啊。
發言人:貓咪咪 時間:2010-8-24
創業,本來就是需要不安分,如果安於平淡的日子,得過且過,又怎會有一顆勇於拼搏、廝殺的心呢? 創業就是要本着不安分的心,去挑戰當前的生活,只有去嘗試了,才有成功的可能。