首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 帶你走進自由撰稿人SOHO生活

帶你走進自由撰稿人SOHO生活

手機:M版  分類:在家創業  編輯:眾疇

帶你走進自由撰稿人SOHO生活 標籤:走進 soho 如何創業 在家創業

  沒有定式,你可以不受時空之限,不久的將來,無論你走到哪裡,都可以隨時查詢網上資訊,掌握市場動態,通過視頻會議與遠方的同事們進行面對面的溝通……

  把城市森林拋在腦後,置身大自然一樣指揮若定,這是信息時代對人們生活方式的變革。

從現在起,只管盡情書寫你對移動互聯的無限渴望,抒發置身信息時代的感觸暢想,你就可能擁有一台屬於自己的筆記本電腦,實現移動辦公的夢想。春季如約而至,難得的好天氣,城市的每個角落都充滿春天的影子,一片片綠地,到處都是綠色盎然,人們都知道春天到了。

暢拉開窗帘,一束春日的陽光透過蘭色玻璃照射下來,那細微的灰塵在光線的照射下翩翩起舞.突地,眼睛竟是那樣的生疼,即使它在美麗,也不願意多看一眼。

這一刻,發現自己竟然已經習慣了洞穴的灰暗,我像是住在洞穴的蟲子。

回想過去的日子,沒有課的日子,懶惰地連床都不想下。

白天,總是12點才睜開松懶的雙眼,下床洗漱,又再上床,睡覺或是夾起蚊帳伏在有蘭色碎花的桌布的桌子上寫故事,有我的也有朋友的.桌子上總有一幅畫,是他的,捨不得丟.除了畫,還有有一盒速融的coffer,一包香煙,為的是在適當的時候喚醒自己.室友們很照顧我,幫我買我需要的東西,沒有必要的話,那片蘭色碎花的窗帘保持着關閉的狀態.apple的ipod是我隨身攜帶的傢伙,它總是在我寫作的時候喚醒那些來自四面八方湧來的靈感.打開我的電腦,開始了一天的工作,和雜誌社約稿,給朋友設計一個主頁……網上精彩依舊,真的感謝昭陽那麼舒服的的感覺!

晚上,沒有陽光,我會帶着一本寫心情的note book出現在網吧.下網后,會穿過學校的操場,看滿天的星空,帶着期盼流星的心情,麻木的盯着草地上一對對男女,不屑的走向宿舍。很準時,會在記晚歸的前一秒走進宿舍樓,滿意並帶着嘲笑的目光望着那些為約會付出代價的可憐人兒。

11點30分是寫作的開始,在沒有靈感的日子,總是習慣性的點蠟燭,看《時尚》、《ELLE》、《HOW》、安妮寶貝、衛慧、藤井樹、痞子蔡、春上村樹、桃子妖妖。有時候,靈感突地就那樣跳出來了。然後一氣呵成。再回首文章,竟然也吃驚自己在無聲息中寫了那麼多文字?coffee總是在這樣的夜裡陪伴我,直到自己覺得已經寫不出什麼文字的時候,會倦着身子入睡。在別人看來是頹廢的日子裡,過得心安理得!

後記:寫了這些文字后,突然很想出去走走,有陽光的日子或許並不糟糕!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 帶你走進自由撰稿人SOHO生活
網友評論
帶你走進自由撰稿人SOHO生活 評論共有21
發言人:匿名 時間:2010-12-15
很喜歡自由的感覺,一杯茶、一杯咖啡、一本書、一縷陽關……
發言人:夢想的世界 時間:2010-11-22
自由撰稿人是當前的一個時尚職業,很多有才能的有知識修養的年輕人在這個soho裡面建立了自己的年輕人的社區,給社會和各個方面帶來了氣息,是時代的變遷產物。
發言人:區區 時間:2010-11-22
現在的職業真的是很多的,有的職業還是很好,自由撰稿人還是很不錯的職業,在時間還是很自由的,這樣的職業應該還是有很多的人嚮往的吧!
發言人:同步飛翔 時間:2010-11-22
自由的生活,自由的工作~~有時候很羨慕他們的生活方式,除了自由,其次就是他們的創作成果了!作為一名撰稿人,作為一個自由創業者,本人也想加入你們的行列0 。0!
發言人:如果風知道 時間:2010-11-22
速溶的coffer,一包煙,不禁讓人想起作家古龍,羨慕自由職業者的洒脫,不久的將來自由職業者會更多吧,將會取代朝九晚五的白領時代,生活里可以沒有陽光,只要心裡有就好了
發言人:德州潤澤 時間:2010-11-22
很羨慕這種生活,無奈的是自己文筆太差,只有在悔恨中度過自己的人生。
發言人:匿名 時間:2010-11-22
很羨慕這種生活,無奈的是自己文筆太差,只有在悔恨中度過自己的人生。
發言人:近距離 時間:2010-11-22
都說,做soho一族是幸福的,沒有老闆的冷眼光,沒有那麼多的人情世故,沒有固定的上班時間,沒有條條框框的約束,多少啊。這些是很好,不過,做soho一族,也缺少了和社會的近距離接觸。