首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 40歲的創業明星任靜娟看起來像20歲

40歲的創業明星任靜娟看起來像20歲

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:石頭

40歲的創業明星任靜娟看起來像20歲 標籤:40歲 20歲 創業明星 如何創業 下崗創業

  創業人物:任靜娟

  創業年齡:40歲

  創業項目:編織

  創業背景:下崗女職工

  創業成績:帶動百名下崗或殘疾女工就業

  ■創業點評:

  點評嘉賓:江南大學金融研究所所長、無錫市創業投資評審專家吳園一

  任靜娟屬於典型的“40、50”人群創業。她創業的項目之所以成功是有一定原因的。編織技術對於女性來說,操作簡單,好掌握,且無過高資金成本,很容易上手,婦女朋友非常歡迎。

  現代人生活比較浮躁,似乎什麼事都想一步登天,其實不然,做什麼事情都要循序漸進,欲速則不達。編織毛衣就是很好的鍛煉,不但能學手藝,也學會了做人的道理。與其說是在編織毛衣,不如說是在編織心境。

  對於“40、50”人群,創業需要格外謹慎。因為不再年輕,如果一着不慎,則滿盤皆輸,而翻身的機會則少之又少。第一,端正態度,切忌盲目。第二,擴大視野,增強能力。第三,謹慎加盟,勤跑多問。加盟連鎖也是一條創業的好路徑,但加盟前要多考察。第四,避免風險,先保生存。宜選那些成熟、穩定、比較傳統、且在中短期內不會被淘汰的行業。第五,多了解政府政策。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 40歲的創業明星任靜娟看起來像20歲
網友評論
40歲的創業明星任靜娟看起來像20歲 評論共有5
發言人:花邊葉 時間:2010-12-6
創業,為自己贏來了職業的第二春;任靜娟,你是好樣的,並且還解決了眾多下崗或殘疾女工就業的問題,好加油!你是我們的崇拜,祝你你事業一路順風!
發言人:客家話 時間:2010-12-5
這樣的創業明星也是以能力為基礎的,這樣的一個人,只要給她一個平台,她就能發展起來,創業的激情可以讓人幹勁十足,更加有活力,顯得她更年輕了,創業都是需要動機的,她的動機好像更奇特點,最初的動機好像是滿足自己內心的衝動吧!
發言人:雙雙 時間:2010-12-5
真是一個生活中的有心人啊!這樣的女人,也是丈夫和孩子的最愛吧!!人家都是工作中的女人最美,看來這句話還真是沒錯啊!希望每個女人都做一個工作中、努力中的女人!這樣的女人才是男人的最愛,也是社會的最愛!
發言人:綠油油 時間:2010-12-5
勞動者是最美麗的,工作着的女人當然也是最漂亮的,特別是那些能夠在事業上獨立,充滿自信的女人並有一定成就的女人就更加漂亮、富有魅力。
發言人:鄂武商地 時間:2010-12-5
真是一位女強人啊,能利用自己的一技之長來創業,做出這麼大的成績很讓人佩服,所以這對我們剛剛開始創業的人來說,這也是一個經驗,一定要根據自己的特長來做,尤其是女性朋友~