首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 40歲的創業明星任靜娟看起來像20歲

40歲的創業明星任靜娟看起來像20歲

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:石頭

40歲的創業明星任靜娟看起來像20歲 標籤:40歲 20歲 創業明星 如何創業 下崗創業

  這兩天,在無錫市北塘區北大街道古運河社區大門口,有一家新開門營業的“娟娟編織店”,店鋪面積不大名氣卻很響亮,鄰里街坊等地的“學生”都慕名而來。誰都沒有想到,店主人曾是一名下崗女職工。她就是北塘區創業明星任靜娟。

  創業明星曾是下崗女工

  六年前,任靜娟還在乾著旅遊工作,家中上有80多歲的奶奶,下有正在上學的女兒,老公常年在外跑業務,與此同時,任靜娟的身體也出現了點小毛病,無奈,她下崗了。

  回到家后,任靜娟變成賢妻良母,負責起全家人的飲食起居。然而,時間一長,內心的不安分讓她蠢蠢欲動。母親良好的編織技術被她傳承下來,她想憑藉自己的一技之長為家裡賺點補貼。她找到社區尋求幫助,並告訴社區領導她喜歡編織,隨後領導將她安排到“北塘區阿慶嫂服務中心”,和眾多的下崗女性朋友在一起編織產品。由於年紀小,接受新鮮事物的速度比一般中老年人快,任靜娟的編織技能開始得到發揮,她對顏色的敏銳度引起了領導的注意。領導開始給她平台,教她編織技巧,並將她的產品對外銷售

  買衣服免費學編織

  小店開張后,店鋪內經常擠滿當場求教的“學生”,多的時候每天都有10多位,少的時候也有五六人。她們對照自己喜歡的毛衣款式,現場試織。一針一線,一上一下,任靜娟手把手地指導她們編織毛衣,直至學會,滿意“畢業”。

  王秀鳳正在店裡學織毛衣,她告訴記者,任老師不僅編織手法高超,也挺熱情耐心,而且一分錢學費都不收,她現在已經學會了元寶針、螺紋針等幾種編織方法。

  在任靜娟身上,吸引大家的不僅是她毫無保留的編織技術,更讓記者好奇的是她的“營銷策略”。她告訴記者,只要在她的編織社購買編織品,就可免費學習各種編織技藝。任靜娟向記者坦言,其實她並不贊成居民購買編織好的成品,她更希望越來越多的居民、孩子家長跟她學習編織技術。她說:“親手給自己的兒女編織衣服,那是一種無比自豪的成就感。可惜,現在的人越來越少了。說不定,這項編織技能在將來就會失傳。”

  小編織社提供百個崗位

  在這僅10多平方米的店鋪里,記者見到了層出不窮的編織樣品,這些都是任靜娟用勤勞雙手精心編織出來的,此時,她正在帶領一批女同志編織毛衣。童裝上的圖案各種各樣,有“喜羊羊”,有“海寶”,有“米老鼠”……這些都是在任靜娟的帶領下,100多名和她一樣愛好編織的女性的勞動成果。

  任靜娟先後編織了百餘種色彩繽紛、款式獨特、適合不同年齡人群穿着的毛衣新品。無論逛街、看電視,只要看到好看的圖案,她都會留心,甚至拍下照片回去后仔細研究。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 40歲的創業明星任靜娟看起來像20歲
網友評論
40歲的創業明星任靜娟看起來像20歲 評論共有5
發言人:花邊葉 時間:2010-12-6
創業,為自己贏來了職業的第二春;任靜娟,你是好樣的,並且還解決了眾多下崗或殘疾女工就業的問題,好加油!你是我們的崇拜,祝你你事業一路順風!
發言人:客家話 時間:2010-12-5
這樣的創業明星也是以能力為基礎的,這樣的一個人,只要給她一個平台,她就能發展起來,創業的激情可以讓人幹勁十足,更加有活力,顯得她更年輕了,創業都是需要動機的,她的動機好像更奇特點,最初的動機好像是滿足自己內心的衝動吧!
發言人:雙雙 時間:2010-12-5
真是一個生活中的有心人啊!這樣的女人,也是丈夫和孩子的最愛吧!!人家都是工作中的女人最美,看來這句話還真是沒錯啊!希望每個女人都做一個工作中、努力中的女人!這樣的女人才是男人的最愛,也是社會的最愛!
發言人:綠油油 時間:2010-12-5
勞動者是最美麗的,工作着的女人當然也是最漂亮的,特別是那些能夠在事業上獨立,充滿自信的女人並有一定成就的女人就更加漂亮、富有魅力。
發言人:鄂武商地 時間:2010-12-5
真是一位女強人啊,能利用自己的一技之長來創業,做出這麼大的成績很讓人佩服,所以這對我們剛剛開始創業的人來說,這也是一個經驗,一定要根據自己的特長來做,尤其是女性朋友~