首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 天天在家 每月也能掙萬元

天天在家 每月也能掙萬元

手機:M版  分類:在家創業  編輯:小魚兒

天天在家 每月也能掙萬元 標籤:天天在家 如何創業 在家創業

  自由白領不自由

  鑒於SOHO族的經濟收入和社會地位,很多人把他們稱為自由白領。以目前SOHO族中最為常見的自由撰稿人來講,為知名報刊寫稿的報酬至少100元到300元每千字。要是你是一個高產的作者,那收入就會不菲了。如果你還懂得平面設計,網頁設計等一些較專業的知識,一個月里能幫公司完成一個單子的收入就等於普通工薪族幾個月的收入,要是你人緣很好,那腰間的錢包就更厚實了。

  當一名自由白領對於在人才市場中苦苦求職的人來說,無疑具有莫大的誘惑力。但任何事情都是有利有弊,作為SOHO族也不例外,SOHO族沒有了體制的保護,或者說,你沒有一個單位了,這些沒“根”的人們,難怪帶着些許危機感地自嘲說:“我們其實都是些無業游民!”

  SOHO族王應民這樣說道,除了自由和收入令人羨慕外,SOHO族也有一些令人頭痛的煩惱,有時覺得自己還不如無業游民。他稱,在家工作,容易產生惰性,工作效率不高。並且少了同事間的情感互動、互相啟發,個人的創造力也要打折扣。沒有公司做為後盾的SOHO人士註定要面對更多的寂寞和壓力。SOHO人士表面上看不存在加班,實際上為了生存,有可能天天加班、熬夜。這種生活方式不是每個人都受得了的。只有那些具有很強的自律性和毅力,並且身心健康的人才適合在家辦公。

  對此,王應民深有感觸地稱,如果出現了“SOHO綜合症”,如頭痛、頭昏、失眠、工作效率下降、注意力不集中、記憶力減退、不願與人交往甚至焦慮、抑鬱等表現,最好及時向心理醫生諮詢,如果仍然不能擺脫這種狀態,就要考慮更換工作方式,或進行系統治療。

  別忘了自身的保障

  作為一名SOHO族,一個重要的注意事項是,辦好自己的社會保障相關事務,這是國家為你提供的保底的福利待遇,處理好它你才算是一個真正意義上的自由白領,否則你無異於流走在無業游民狀態的邊緣!

  國家正在進行社會保障體制的建立,把傳統由“單位”提供的醫療保險、養老保險和失業保險等福利措施交由專門的政府部門來管理,這樣自由的SOHO族沒有單位,但生活仍然是有保障的,SOHO族和準備做SOHO族的人們千萬別忘了這回事。

  SOHO族在國家的有關規定中,被列到社會流動人員一檔中,你可以利用這些文件的有利之處,儘早為自己辦好相關事宜,給自己的SOHO生涯一個保障。如果你還是個掛職SOHO,你只用按時到單位交錢,一切都有單位專門的人員給你代辦了,這是最方便的方法;如果你從來就沒有掛靠的單位,按規定,作為自由職業者的你只要到街道的勞動服務所辦理自由職業者繳費登記,領一張繳費卡,自己把錢打入卡內,社保機構就會按規定為你扣繳社會保險費,但是不包括住房公積金和失業保險金。

上一頁 [1] [2] 下一頁

天天在家 每月也能掙萬元 相關推薦:

  • ·宅人不得不知的創業誤區
  • ·宅男宅女坐着賺錢的小項目
  • 您正在瀏覽: 天天在家 每月也能掙萬元
    網友評論
    天天在家 每月也能掙萬元 評論共有7
    發言人:是啊是啊 時間:2012-10-5
    天天在家月入萬元,挺現實啊!只不過咱沒那本事,有困難!
    發言人:椒困 時間:2012-7-24
    天天在家。誰能看得起。動不動人有就說那誰誰誰的孩子。整天閑在家。遊手好閒。要麼無業游民。這些稱號。太可怕了。
    發言人:灳晃 時間:2012-7-24
    手上沒絕活。沒有真本事。沒有真才實學。做出來的東西有幾個人敢認可。所以說在家可以掙萬元。前題是要有本事。有能力。
    發言人:同樣 時間:2011-8-15
    在家創業已經成了一種流行的趨勢,就好像現在開網店的說著其他的什麼,很多人都可以說是在家創業的一種形式,只不過有的人會有收益,有的人窮折騰而已,只要把握好要義還是不錯的項目。
    發言人:數據庫 時間:2011-8-15
    工作室是一個流行的時代,以前的時候我從來不覺得工作室會帶給人們什麼經濟效益,好像這些人都有那麼點不務正業似的,但是現在我完全改變了這樣的觀念認知。
    發言人:yu 時間:2011-8-15
    真的有這樣的好事嗎?我也是天天在家,我老婆也是天天在家,現在我們想找個工作來做,但是一直不知道什麼最合適,請問該怎麼辦才好呢?這種方法真的能夠快速的賺錢嗎?
    發言人:匿名 時間:2010-10-29
    我也要創業 13233811979