首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 營銷聯盟:網絡社區賺錢新浪潮?

營銷聯盟:網絡社區賺錢新浪潮?

手機:M版  分類:網上創業  編輯:夜衣人

營銷聯盟:網絡社區賺錢新浪潮? 標籤:社區 聯盟 新浪 賺錢 營銷 如何創業 網上創業

  來自全國各地的200多家知名網絡社區站長昨天會聚北京的“中國社區大會”,在這個每年最大規模的社區站長聚會上,共同話題是———中國互聯網的新商機在哪裡?

  他們達成的一個共識是,中介平台通過選擇大量的細分網絡社區定向投放有廣告創意的帖子,並和社區站長們進行收費分成,這將形成互聯網口碑營銷的新興商業模式,為目前大量缺乏收入來源的小型網絡社區帶來新的賺錢渠道。

  而帶頭的中介平台將具備產生“新分眾傳媒”的機會。據悉,一個可覆蓋36萬個中文論壇(佔國內論壇總數的70%)的網絡社區營銷聯盟正在謀划之中。這一創意昨天博得了紅點投資、華興資本等七大在華主流風險投資商的認同。

  艾瑞數據調查顯示,現在網民停留在三大門戶網站上的有效瀏覽時間只佔其總上網時間的19%,其餘大量的時間都是消磨在社區類網站上。目前中國有79萬家獨立網站,80%以上網站均擁有獨立社區。DCCI互聯網數據中心昨天發布的“中國網絡社區受眾測量報告”稱,網絡廣告為目前社區主要的盈利模式,但和綜合門戶的網絡廣告市場規模相比,社區的價值現在被嚴重低估。

  “很多人去購買商品前都會習慣在網上搜索一下別人的評價,哪怕一個素不相識的網友對某商品的真實感受,都會起到導購作用。”社區網站搜索引擎奇虎網的投資人周鴻禕表示,日益細分的社區論壇聚集了不同興趣的人群,如果根據不同論壇特點組織各類創意廣告帖,將使得營銷作用被顯著放大。“主動、精準的搜索廣告已經‘革’了門戶廣告的‘命’”。

您正在瀏覽: 營銷聯盟:網絡社區賺錢新浪潮?
網友評論
營銷聯盟:網絡社區賺錢新浪潮? 評論共有2
發言人:西安 時間:2012-7-10
社區賺錢多時髦啊,所有做社區的都賺錢了,我朋友也做了一個社區,不到一個月本錢就全回來了
發言人:日月 時間:2012-7-10
社區也能賺錢,現在的人賺錢都賺瘋了,幹什麼都想要賺錢,社區都能幹什麼,聊天?買東西?