首頁 > 招商加盟 > 加盟防騙 > 辭職創業被騙兩萬元“買”了一屋水桶

辭職創業被騙兩萬元“買”了一屋水桶

手機:M版  分類:加盟防騙  編輯:曉艷

辭職創業被騙兩萬元“買”了一屋水桶 標籤:創業被騙 兩萬 辭職創業 招商加盟 加盟防騙

  以合作經營送水站為名,兩個騙子合演一出雙簧,想自主創業的大學生徐志軍被騙走現金2萬元。

  騙子演雙簧騙走2萬元

  去年大學畢業之後,徐志軍找到了一份電話營銷的工作,幹了一年卻一分錢沒攢住,他辭了工作,想自己創業。前幾天,徐志軍無意中看到一條廣告:一送水站想轉讓或找人合營。他感到機會來了。

  9月5日,徐志軍來到位於人民路與杜嶺街交叉口附近的利達桶裝水配送站,一個30歲左右的男子,操一口東北話,自稱叫李東偉,是水站的老闆,旁邊的矮胖女子是自己的妻子。

  徐志軍在店裡轉了轉。上百桶純凈水,十幾台飲水機,還有門口摞在一起的空桶,讓徐志軍相信這家店的生意還不錯。

  9月6日上午,電話聯繫之後,徐志軍再次來到利達送水站。李東偉正跟一個中年男子在店裡說話,徐志軍就在店外等了20多分鐘。那人走後,李東偉說他也想盤下水站,基本上已經定下了。李妻在一邊說,什麼定下了,連定金都沒交呢。

  徐志軍很着急,趕緊說自己要定這家店,從賬戶僅有的500元中取出300元交給李東偉,當做定金。隨後兩人同去吃飯,飯局中,李東偉不斷接到要求送水的電話,張口就是20桶、30桶。

  飯後回到店裡,徐志軍發現裡屋少了很多桶水,而門口堆放的空桶卻多了不少。他更加相信李東偉的話:開業5年來,生意很好,客戶穩定。

  兩人開始談價錢。李東偉讓徐志軍出2萬元購買一半股份。9月7日上午9點,徐志軍帶着家人湊的2萬元錢來到店裡,在李東偉自己打印的合營協議上簽字,交錢。他要求李東偉在合同上按手印,這時,李妻說了一句“我去存錢”就匆匆離店。李東偉則告訴徐志軍,以後賬不能只記在本子上,還要輸入電腦。說著,就擺弄起旁邊放着的一台筆記本,“咦,咋開不了機了。”李東偉讓徐志軍在店裡等着,自己去修電腦,就出了店門。

  5分鐘后,徐志軍發現店裡除了水桶已經空無一物,原來的賬本被撕,十幾台飲水機只是空箱子,遂報警。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 辭職創業被騙兩萬元“買”了一屋水桶
網友評論
辭職創業被騙兩萬元“買”了一屋水桶 評論共有5
發言人:辦不然 時間:2010-12-7
很多人想成功的創業 但有一股滿腔熱情卻沒有一個縝密的眼光 致使很多人被騙了 其實要想不被騙很容易啊 要有一個質疑的眼光這樣才不能夠被騙啊 希望更少的被騙 !
發言人:這樣吧 時間:2010-12-7
看來樓主的信心還是有的,很值得欽佩,沒有在失敗面前被打垮,這就值得佩服。遇到這種事情要一分為二的看,古會說的好,失敗乃成功之母,而且還有句話說的更好“禍兮福所倚”。
發言人:噢噢噢噢 時間:2010-12-7
大學生都想創業,闖出自己的一片天,但是現實就是現實,怎麼會那麼容易就成功呢,而很多騙子集團就是利用大學生的這一急於成功的心理進行詐騙的,試想一下,如果我們能腳踏實地的,不急於求成,怎麼會讓騙子鑽空呢?所以,我們應該從本質上,也就是我們本身來進行反省。
發言人:淡定# 時間:2010-12-7
淡定!上天會懲罰他們的!這次是收到的教訓,希望在下次的工作中要找到方法,提前的考慮下結果,多問問,上網查查,以免再次出現這樣的問題,那就悲劇了。記住淡定
發言人:收視率 時間:2010-12-7
象徐志軍這種情況屬於自己太過輕信別人,還有就是隨隨便便就將現金給別人這是很不明智的做法,創業的動機是好的,但是也要有一定的意識,創業過程中的風險也不容忽視啊,還有就是要了解一定的法律知識,及時運用法律的武器保護自己的合法權益。