首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 關於創業的10個誤區

關於創業的10個誤區

手機:M版  分類:創業知識  編輯:米艾米愛

關於創業的10個誤區 標籤:誤區 創業經驗 創業知識

  教育背景 總的來說,曾經接受過良好教育的人,做起生意來會容易一些,這是不用懷疑的。但是能不能創造工作成果的關鍵在於創業者是否繼續保持學習的心態和學習的能力,而不是那一張文憑。

  2、創業者必須比別人來得聰明

  聰明人固然反應快些,但追求成功的旺盛企圖心,卻未必比另一位智力中等,竭盡所能的創業者強。同時,生意上大量的決策,往往不是靠聰明腦袋想出來的好點子來決定,而是依靠全面市場、縝密的調查分析才得出的。

  3、創業者得有充足的資本

  商業圈裡“資金缺乏”是普遍現象,資金不足並不是創業的絕對障礙,您可以從不需要大量資金的小生意做起,或是把您的創業計劃縮小,再不然您還可以把它拆作幾個分塊。總之要先行動起來。

  4、創業者先有足夠好的構思

  真正好的構想,常常是在不夠好的構想上經歷市場不斷完善而成的,是在經營過程中不斷的調整到位的。

  5、創業必須不擇手段

  我們不敢說商場上沒有詭詐,但愈是做正經生意、長生意或是大生意,詭詐的作風愈是沒有作用。創業的目標是是有經濟效益的同時也要有社會效益,做一個讓人尊敬的企業家。

  6、創業的目標是一夜暴富

  創業是一個艱辛的歷程,初創階段的企業所面對的困難往往令創業者的個人和家庭生活都受到影響,財政上承受着巨大壓力,萬一創業失敗還要承擔失敗所帶來的一系列後遺症。創業者運用自己有限的資源去改變現狀和命運,需要一個過程而不是一夜暴富。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 關於創業的10個誤區
網友評論
關於創業的10個誤區 評論共有5
發言人:seven 時間:2010-10-16
我們都很喜歡創業哦,在這裡樓主給了我們10個創業誤區的提醒,對我們幫組真的很大哦,非常感謝樓主!
發言人:匿名 時間:2010-10-15
很有用,對於正夢想創業的人來說,真的不錯,希望朋友們多多學習,多多借鑒,創造更多的財富,實現自己的人生價值。也很感謝本文作者,讓我們在今後的創業過程中少走一些彎路,呵呵!
發言人:明天會更好 時間:2010-10-15
創業依靠全面市場、縝密的調查分析才得出。這點我很贊同,人的本性,思維,智慧,閱歷,膽識,決定了他在創業過程中的手段,如果一個人不擇手段,渴望一夜暴富,那麼他的本性就不適合創業,更不用說做大做強了。人,在任何環境下的行為,都必須符合人性的自然規律.
發言人:豐娟 時間:2010-10-15
恩,說的很對啊,就像創業我們不一定要很多的資金,很多大學生剛剛畢業就組團去創業,他們的資金更是少,但是成功的還是不少!
發言人:屁屁 時間:2010-10-15
我們在創業中有可能我們是新人,很多的事情我們都不知道啊,但是我們還是要盡量少走誤區啊,要小心的