首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 其實中年人更適合創業

其實中年人更適合創業

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:毛毛

其實中年人更適合創業 標籤:中年人創業 適合創業 創業經驗 創業寶典

  很多人認為,年輕人最合適創業!因為創業是一個多麼需要激情的事情,年輕人最具備這樣的熱情。但是,換一個角度看,中年人大概才最具備創業需要的條件!

  首先,中年人經過一段時間的拼搏,擁有了一定的資金,不至於陷入有點子沒辦法實施的困境;

  其次,中年人好歹在社會上奮鬥了很多年,具備一定的行業知識及必備的其他知識;

  再次,中年人有社會經驗,有自己的一張人際關係網,這些都是靠時間積累下來的,是年輕人望塵莫及的。

  雖然有這麼多優勢,中年人也有自己創業的硬傷,比如,中年人一般都有自己的家庭,需要比較穩固的家庭收入,如果創業就意味着風險和忙碌,對於有家庭的中年人來說這是一個顧及;

  所以說中年人更適合創業。

您正在瀏覽: 其實中年人更適合創業
網友評論
其實中年人更適合創業 評論共有5
發言人:我是年輕人 時間:2010-12-9
首先我承認,中年人是有了一定的社會經驗,有了一定的人脈圈,以及一定的專業知識。但是我不認為中年人更適合創業。創業需要一種幹勁,一種激情,一種敢於冒險的精神。中年人,在這個年紀他們一般都有了自己的家庭,在創業的時候就多了一份顧慮,更加的保守!!!
發言人:強化啊 時間:2010-12-8
之所以說中年人斯和創業米那是有很多的因素在裡面的,第一中年人有他們的創業的資本,第二就是中年人又豐富的社會經驗,第三就是中年人又很好的人際關係網絡。
發言人:車削加工 時間:2010-12-8
中年人創業真的有很大的優勢呀 因為創業的最重要因素就是資金問題 中年人已經工作多年他們比年輕人有更多的啟動資金 還有中年人又很大的人脈關係這對創業也是一個很好條件!
發言人:問發生 時間:2010-12-8
中年人創業除了年齡上的差別以外,也有自己的優勢,有經驗,遇事沉穩,考慮的比較周全等等吧,缺點就是缺乏自信心,沒有年輕人的衝勁,如果能有一顆年輕人的心,那創業肯定會成功的
發言人:愛失控 時間:2010-12-8
我覺得不對,只是相對來說也具有一定的優勢,但是不能說更適合創業,只是每個年齡段都有自己的優勢和劣勢,成功與否就看你能否發揮好!