首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 服務創業 促進創業

服務創業 促進創業

手機:M版  分類:創業報道  編輯:毛毛

  開展創業服務年活動,是省委、省政府圍繞鄱陽湖生態經濟區建設,努力譜寫科學發展、進位趕超、綠色崛起的嶄新篇章而作出的重要決定。推進創業服務年活動,應該緊緊圍繞創業這個主題,通過服務這個抓手,營造良好的投資創業環境,讓更多的資本、項目、人才在江西集聚,讓想創業、會創業、依法創業者干成事、創成業,在全社會形成服務創業、創業興贛的濃厚氛圍。提高素質,提升服務創業的能力

  開展創業服務年活動,必須以培養“廉潔、公正、務實、高效”的高素質幹部隊伍為基礎,增強操作力、提升執行力、強化服務力,促進公共服務水平明顯提升。

  增強操作力。在服務創業的過程中,應注重從操作層面去解放思想、從執行角度去服務大局、從最終結果去考量成效,在決策層面上說好再做,在操作層面上少說多做,努力營造人人講創業、處處抓創業、事事為創業的濃厚氛圍。尤其要把工作重點放到抓創業項目上,使廣大黨員幹部努力成為謀划創業項目的高手、推進和管理創業項目的能手。

  提升執行力。開展創業服務年活動,應將目標、任務逐項分解,落實到具體部門、單位和個人,實行嚴格的目標管理、嚴格的績效考核、嚴格的督查督辦和嚴格的責任追究,把考核結果作為獎優罰劣的重要依據,以實績論英雄。在活動中,堅持提升執行力,做到“有訴必理,有理必果”和“辦理一件,規範一類”,對投資者、創業人的投訴要做到“事事有迴音,件件有着落”,以迅捷有力的執行、乾淨幹事的作風,樹立政府在投資者、創業人心中的良好形象。

  強化服務力。全面推行“一個窗口對外、一站式審批、一條龍服務”,做到方便創業、服務企業;深入重點企業、重點項目,了解其在生產經營過程中遇到的困難和問題;為進入工業園的企業開展幫建廠房、幫辦證照、幫招員工的“三幫”服務,為客商解決實際問題,使創業項目引得進、落得下、建得快、發展好;為重大投資項目建立綠色通道,實行部門聯席審批、特事特辦;進一步完善政務公開制度,擴大政府信息公開的內容和範圍,公開辦事程序、辦事標準、辦事結果,使群眾享有更多的知情權、參與權、表達權、監督權,提高政府公信力。轉變職能,提高服務創業的效率

  開展創業服務年活動,就是要通過規範行政行為,加強市場監管,確保各類市場主體公平地參與競爭;就是要通過創新服務流程,克服和糾正行政審批環節多、執法行為不規範、程序不嚴密、時限不確定等突出問題,進一步促進行政管理體制改革和政府職能轉變,實現行政服務提速提效。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 服務創業 促進創業
網友評論
服務創業 促進創業 評論共有2
發言人:寂寞小西瓜 時間:2013-7-3
除了開設多個窗口辦事、簡化辦事流程方便創業者在最短的時間內完成公司註冊的流程。另外也應該開設網上辦事服務,更大程度的縮減了創業者需要花費的時間。
發言人:柔情似水 時間:2013-7-3
我也認為這些政府單位應該提升服務意識,不能把自己當成官老爺,企業人員來辦事還要看這些官老爺的臉色,這完全是本末倒置。