首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業時期急需的5種職員

創業時期急需的5種職員

手機:M版  分類:創業知識  編輯:曉艷

創業時期急需的5種職員 標籤:職員 創業時期 創業經驗 創業知識

  作為創業時期的經理,識別和運用出色的人才是執行勝利的保障,下列五種能人在一定程度上可以互補互用,將為提高工作效率提供保證:

  (1)智謀膽略皆備的英才

  這是胸懷天下一類的豪傑人物。他們不但胸懷奇謀,智慧超群,更可貴的是他們有敢於行動的勇氣和策略,能夠機敏靈活地應對各種突變,而不會驚慌失措。

  (2)頑強競爭的人才

  這種人具有挑戰精神,不怕挫折和失敗,明確自己的目標和意願,頑強地奮爭,去爭取目標的實現。他們還有強烈的主體意識和主人翁態度,不能安於在指令下做一些不需承擔風險和責任的工作,並有獨立思考能力,不怕孤軍作戰,能獨當一面,並有總攬全局的設想。

  (3)敢於提出創見的人才

  新穎的見解表現在創新、探索上,是可貴的創造性品質,現代企業將敢於提出並善於提出新見解的人,看得比僅有勤奮品質的人更重要。

  (4)靈活創新的人才

  不因循守舊,不墨守成規的人是最富有魅力的。面對超速運行的信息社會,按照既定模式辦事的人,只會適應平庸的領導,應努力開拓視野,以適應現代社會產業結構的不斷變化。

  (5)屢敗屢戰的人才

  有的人經不起批評,忍受不了失敗的挫折,這是人的心理承受能力低下、個性羸弱的表現。在現代社會,成功與風險並存,聰明的領導不敢重用一帆風順或企望一帆風順的人:只有百折不撓,對困難、失敗有良好耐受能力的人,才可能被委以重任。

您正在瀏覽: 創業時期急需的5種職員
網友評論
創業時期急需的5種職員 評論共有7
發言人:方仔 時間:2011-1-12
好的職員是創業最重要的因素之一。在創業過程中,我非常認同智謀膽略皆備的英才 ,我想,擁有再好的硬件設施,也不如在創業中擁有這樣一些智謀膽略型人才來的重要吧。
發言人:大公國 時間:2011-1-11
這五種職員都是很優秀的 但是我們真的會遇到這樣的職員嗎?真的能夠將這五種職員都聚齊嗎?我看未必 特別是創業初期自己的實力並不高 很難會有更多的人才的到你這裡的
發言人:李陸國 時間:2011-1-11
一個成功的創業者,懂得識別和利用出色人才真的很重要,它是一個企業成敗的因素之一。一個創業如果能很好地利用上面的五種人才的話,相信會是一個不會的創業單位。
發言人:紅和黑 時間:2011-1-11
文章提到的這五種人,確實各有神通。一個公司,一個企業,就是一個團隊,需要不同人的組合,才能發揮作用,將企業做大做強,像西遊記中的四人組合,很有代表性。
發言人:紅梅花 時間:2011-1-11
說的一點都沒錯,創業初期是最艱難的時間,需要找一些能與你同甘共苦,對自己的企業有利有益的人,同時自己也要保持冷靜的頭腦,對什麼事情能夠做出自己的判斷~
發言人:熠熠生輝 時間:2011-1-11
年輕人工作就得有勇往直前的奔頭,和堅持不懈不怕吃苦的精神。爭取向以上幾點看齊,事業上能有所成就
發言人:人才 時間:2011-1-11
是啊 人才很重要 但人才不是那麼好找的 現在好的人才大多數都是自己培養 唉 在創業時要是有好的人才幫助我想創業成功率會有很大提升 但人才難找啊