首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 西安女孩劉璐開網店圓創業夢

西安女孩劉璐開網店圓創業夢

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:jing88

西安女孩劉璐開網店圓創業夢 標籤:開網店 創業夢 西安 女孩 創業故事 80后創業故事

  從昔日打工的大學生,到今天擁有自己工作室的創業者,身為草根創業者的劉璐說,她經歷了一個破繭成蝶的過程。

  劉璐說,家裡條件不是很好,上大學想給家裡減輕負擔,出去做很多兼職工作,月收入2000元令她很有成就感,比同齡人走前一步,增加了很多自信,在實踐中不停鍛煉,她發現自己身上的閃光點,認可自己后,就容易踏出自己的第一步。

  有一天突然覺得,不想給別人打工,缺少一種內心的價值感,躺在床上想了五天,想自己做老闆,但是又沒有錢,怎麼辦?能不能有什麼不用投資太多還能自己去創業,2005年在網上開店的人很少,曾經看過一篇文章,一個女孩在網上開了家旗袍店,只用放一些圖片,就受到許多客人的追捧,劉璐想,這不就是可以低成本操作的事情么?

  2005年5月20日,劉璐的第一家網店正式開張,她說,那時什麼都不懂,能想到的只有賣衣服,問同學借了380元就跑去康復路進貨,有朋友告訴她,拿個大黑塑料袋拖在地上,給裡面裝滿報紙,走在路上就會有人叫你,她半信半疑地裝滿整塑料袋的報紙,在最上層鋪了一件衣服走,真的有店主以為她要帶貨,進去后,兩件衣服就給批發。但是,賣衣服始終讓劉璐提不起精神,她更容易被買家一個中評傷心地哭鼻子。

  於是她想轉行做化妝品,劉璐認為,只要是真貨,肯定有好評。2006年,劉璐打工的存款加上父母的支援,第一筆貨共3000元,但沒想到,貨發過來,一半都是假的,劉璐說,她傷心的沒辦法形容,哭完后想明白了,很多事情迫使自己成熟起來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 西安女孩劉璐開網店圓創業夢
網友評論
西安女孩劉璐開網店圓創業夢 評論共有3
發言人:大衛 時間:2012-7-13
劉璐在經歷了幾次失敗后,終於選對了商品,選對了營銷人群,加上合理的價格,所以在很短的時間內她就取得了成功。從中可以看出:好的產品是能縮短取得成功的時間的。
發言人:可可小姐 時間:2012-7-13
好像很多創業者都會遇到這麼一到二個騙子。騙子真可惡!當然創業路本來就不會是一帆風順的,跌倒了再爬起來,才能走得更穩、更遠。
發言人:小勤勤 時間:2010-11-7
想開網店~這個女孩真能幹,一定要有先進的想法和激情才有可能做成事~文章中最後提到的建議也要好好學習。把顧客放在第一位~