首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 國僑辦撥款資助四川省重點華僑華人創業團隊

國僑辦撥款資助四川省重點華僑華人創業團隊

手機:M版  分類:創業報道  編輯:夜衣人

國僑辦撥款資助四川省重點華僑華人創業團隊 標籤:創業團隊 華人 四川 華僑 資助 資訊中心 創業報道

  中新網4月21日電 據四川僑網消息,為深入開展僑務引智工作,鼓勵和促進華僑華人團隊創業創新,為創新性國家建設服務,國務院僑辦於2009年開始評選“國僑辦重點華僑華人創業團隊”並予以資助。接到評選通知后,四川省僑辦高度重視,聯合成都高新區認真組織評選,按照要求向國僑辦推薦了4個創業項目符合國家產業發展布局和國家科技發展規劃、具有自主知識產權、並有明顯創新潛力和良好創業前景、將產生顯著經濟和社會效益的優秀創業團隊。

  2009年12月,國僑辦按照公開、公正、公平的原則並通過相關推薦評審程序,正式確定並授予30個華僑華人創業團隊為全國首批“國務院僑務辦公室重點華僑華人創業團隊”稱號,四川省三葉草生物製藥有限公司梁朋團隊榮獲殊榮,“國務院僑辦重點華僑華人創業團隊授牌儀式” 於12月25日在廣州舉行。參加授牌儀式的三十位重點華僑華人創業團隊負責人大都是改革開放后出國留學,學成后留居海外的新華僑華人,分別在中國大陸十七個省區創業,並取得了較好的成績。

  經國僑辦研究,決定每個創業團隊資助人民幣15萬元。四川省僑辦將按照《國務院僑辦重點華僑華人創業團隊支持辦法(試行)》和《重點華僑華人創業團隊財務管理辦法》的要求,代為發放並嚴格監管。並將更好地為華僑華人人才回國創業創新提供服務,通過典型示範帶動作用,推動更多的海外優秀人才回國發展。

  四川三葉草生物製藥公司是由留美學生、生物學家、發明家及企業家梁朋博士在他的家鄉四川成都獨資創辦的一家高新企業。該公司擁有先進的蛋白質三聚體化技術平台,正致力於用該技術研發生產抗體、受體類最新蛋白質工程藥物。

您正在瀏覽: 國僑辦撥款資助四川省重點華僑華人創業團隊
網友評論
國僑辦撥款資助四川省重點華僑華人創業團隊 暫無評論