首頁 > 如何創業 > 在家創業 > SOHO創業 打造個性化的生活

SOHO創業 打造個性化的生活

手機:M版  分類:在家創業  編輯:蘭憂

SOHO創業 打造個性化的生活 標籤:個性化 soho創業 如何創業 在家創業

  隨着資訊時代的來臨,社會形態的演變,出現了在家上班,不必打卡、不必忍受老闆、主管的臉色,完全自主的新族群,這就是SOHO一族。SOHO是縮寫,全文應該是:SMALL OFFICE -HOME OFFICE,字面意思是小投資者並且在家工作的人。而我則有幸成為這新興一族中的一員。

  我從事的是裝飾設計工作,裝飾設計是一門與建築、美學、人文等多種學科相結合的綜合性學科,作為一名裝飾設計人,我所追求的是唯美主義,工作是這樣,生活也是這樣,而SOHO生活則是工作與生活的完美結合,正是我所希望的。

  一張簡潔合意的辦公桌、一台電腦、一部電話與舒適、便利的居家環境的空間搭配,這就創造出我的輕鬆舒適的自由SOHO空間。工作即是生活,生活中也有工作,不必在那紛繁、嘈雜的公共辦公室中揉着漲痛的太陽穴、塞着耳朵,去思考、去創作。只需泡上杯香茗,在我那簡潔明朗的個人辦公間里。對着電腦,在輕柔。和協的音樂聲中找尋、激發創作的靈感。

  裝飾設計這種工作看似輕鬆,其實也非常的辛苦,常常是不分晝夜的連續工作。作為SOHO一族,還得自己親自與客戶聯繫業務,忍受客戶的諸般挑剔。引用個體老闆的一句口頭禪生意不好做啊。好在高科技的後台支援,應用CAD(計算機輔助設計),使我從繁瑣重複的工作中解脫出來。通過INTERNET,我可以很方便的與客戶進行聯繫、交流,並把自己的作品通過E-MAIL迅速、及時的發送給客戶。

  同時,在INTERNET上,我可以查詢、搜集世界各地優秀的設計信息、新工藝、新的設計理念,與各地的同行進行交流,學習更多、更新的設計知識,讓我在工作中更加得心應手。 SOHO族的生活就是工作隨意、休閑隨意,工作累了,可以隨時躺到沙發上休息一陣,點上一根香煙,讓工作中緊張的思維如那絲絲縷縷的煙霧升騰到空中,漂浮、消逝,好不愜意。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: SOHO創業 打造個性化的生活
網友評論
SOHO創業 打造個性化的生活 評論共有6
發言人:巨大 時間:2010-10-29
SOHO人群一般都是高技術人群,或者一些在家時間長,有大把大把的時間,不用忍受老闆的苛責,只需要在規定時間內提交自己的任務即可,這樣的一群人是自由的,是生活中最快樂的,他們是真正享受工作的人
發言人:啊樹 時間:2010-10-29
恩看過了還行吧,這是誰寫的呀?還算有點創想吧,但是不知道有多少人願意嘗試!我也想過這樣的生活喲!但是做不到!!
發言人:匿名 時間:2010-10-29
網絡帶我們進入了全新世界
發言人:衣衣 時間:2010-10-29
現在很多有個性的東西啊,或者是新奇的東西,都會吸引 很多人的眼球的,這樣的市場應該是很不錯的
發言人:你行啊啊 時間:2010-10-27
soho 創業其實是很適合當地阿年輕人的氣息,個性化的創作和寫作,給了他們更多的展示自我的機會,soho是值得推廣的
發言人:小哥 時間:2010-10-27
現在的年輕人都是想要追求個性的生活哦,但是沒有資本怎麼追求呢,還是先創業吧,創一個個性話的成功項目也是不錯的!