首頁 > 求職就業 > 個人簡歷 > 應聘外企,怎樣不栽在簡歷

應聘外企,怎樣不栽在簡歷

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:梅梅

應聘外企,怎樣不栽在簡歷 標籤:簡歷 應聘外企 求職就業 個人簡歷

  你有沒有過這樣的經歷:天女散花般投了無數簡歷,終是杳無音訊;或者是躊躇滿志去面試,卻等不到錄用信……

  也許是你的簡歷不合格,抑或是面試細節上出了問題,導致了你的求職計劃尚未進行,就先栽了個大跟斗。不要小看了你的簡歷和面試表現,那裡面可是個萬花筒,技巧層出不窮。如果你能牢牢把握住這兩關,定能事半功倍。

  讓我們先來看看王小姐的例子:

  在醫藥市場銷售領域有豐富經驗和優秀成績的王小姐,最近正一門心思想往大型外企跳槽。她風風火火地來到職業諮詢公司,扔下一份中文簡歷和求職信,要求“翻譯”成英文版即可。職業顧問看了王小姐的簡歷后說:“我不能為你做這件事,這是對你負責。因為,這樣的簡歷不合格。”

  職業顧問分析說:“雖然你有很大的職業含金量,你卻忽視了它的存在。王小姐已經有了明確的職業發展方向:進入大型外資公司的醫藥銷售領域發展。所以,現在最大的問題是如何跨進大型外企的門檻。然而,作為敲門磚的簡歷和求職信,都不到位。

  首先,你的簡歷和求職信的風格,不符合外企的人力資源部門的標準和要求。

  其次,你的中文簡歷、求職信本身不合格。格式、內容都不專業,缺乏針對性。

  再次,英文的簡歷和求職信並不是單純的中譯英,它也需要語言上的技巧。

  最後,專業的簡歷和求職信,要加上有效的面試溝通才能打動人事經理的心。所以需要在這方面做強化培訓。

  在專家的建議下,王小姐參加了簡歷包裝和面試技巧的培訓。專業指導之後,王小姐恍然大悟:“原來這簡歷和面試裡面,有那麼多“花頭”,這下可真是受益非淺。”當王小姐拿這包裝后的簡歷,自信地來到心宜已久的公司,從容地與人力資源總監交流,不久就收到了該公司的錄取通知書。

  案例所要告訴你的是:簡歷包裝,面試技巧不容忽視。

  不要以為製作簡歷很簡單,如果不注意其中細枝末節,你的簡歷往往被打入冷宮。比如:針對不同性質的用人單位,需要製作不同風格的簡歷。去外企,簡歷上要突出相關工作經驗、你的工作表現等;而國企更看重的是證書、考試成績等。說這些是為了告訴你,簡歷需要體現專業性。簡歷包裝,是本着實事求是的態度,旨在突出你的優勢,迴避弱項。提煉你的職業含金量,使其吸引人事經理的目光。包裝簡歷的專業性,可以顯現你的個人素質,同時也表達了你對該公司的尊重,所以製作一份精美的簡歷,將有益於你的求職。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 應聘外企,怎樣不栽在簡歷
網友評論
應聘外企,怎樣不栽在簡歷 評論共有3
發言人:開心一天 時間:2010-10-11
簡歷就象是面試的敲門磚,讓面試者在最短的時間內了解你的能力。
發言人:全權 時間:2010-10-11
我們在求職面試的時候,在外聘的企業的時候,我們要非常注重小的細節,我們在做簡歷的時候要好的做啊。
發言人:小二 時間:2010-10-11
求職應聘,簡歷的製作非常重要,一個好的簡歷可能關乎到你是否能夠找到得心應手的工作,特別是外企更看重這一點,所以在求職應聘之前要把這個工作做到很好啊