首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 贏客戶心者贏天下

贏客戶心者贏天下

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:冬子

贏客戶心者贏天下 標籤:客戶 如何開店 營銷推廣

  在營銷過程中,大家都熟悉幾個常規的定律:開發一個新客戶比留住一個老客戶要多化去5倍的費用;你的20%左右的客戶帶來了你80%左右的收益;要想贏得客戶,就贏得客戶的心;互利互惠是買賣雙方得以長期合作的最高準則;在市場經濟浪潮中,我們人人都是顧客(客戶);客戶不總是對的,但他們都永遠都是第一,是的,在這個客戶制勝的時代,贏客戶心者贏天下,那麼,如何贏取客戶的心智呢?

  一、洞察和了解客戶的需求

  你必須了解你的客戶,包括個人資料和企業資料;你必須了解客戶真正或主要的需求是什麼,其中有隱性的和顯性的需求,對於隱性的,需要引誘,對於顯性的,需要迎合;你必須隨時了解客戶的需求變化,這需要及時溝通和關注,與此同時,你還的了解客戶的未來發展計劃。

  二、贏取客戶的信任

  信任是營銷忠誠的關鍵,要先把你和你的企業推銷給客戶,讓客戶更多了解;不斷增加你在客戶心中的分量;採用不同而適當的方法和不同類型的客戶打交道;讓你的客戶知道你有能力幫助他;你必須隨時付出更多的實際行動來證明自己的能力;客戶提出的或者是發現的與業務無最近關係的事,你要儘力而行,不能為則及時解釋;只有先取信,才有成交的可能。

  三、與客戶共成長

  在營銷的過程中,要風險共擔,給客戶更多安全感;責任共負,給客戶更多的信心;利益共享,給客戶更多激勵;遵守契約,履行合同,就能更多的獲得更多的預期回報。以客戶為尊,把客戶的利益放在首位;要服務好客戶,先把你的下屬也當成客戶對待,(要使客戶滿意,先讓員工滿意,);要建立詳盡的客戶檔案,心中裝着客戶;組建一支高績效的銷售團隊,協助客戶不斷發展;對大客戶要給予特殊的激勵政策;要幫助新客戶進行效益比較,給客戶看得見的利益;要把買賣關係變成朋友關係,並不斷增加感情儲蓄;永遠記住;投入和付出越多,回報就越多。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 贏客戶心者贏天下
網友評論
贏客戶心者贏天下 評論共有6
發言人:被阿里 時間:2010-11-15
在創業或是工作過程中,我們應該明白一個道理,那就是顧客的需求才是我們應該奮鬥的目標。這樣才能夠得到消費者的認可,才能有銷路。獲得成功。
發言人:顧不胡椒 時間:2010-11-15
企業的成長最需要的是什麼,是溝通,是合作,是互利,企業的成長不可能單靠自己,而是通過與別的公司去合作來達到自己的成長,因此企業一定要把客戶的利益放到第一位
發言人:輸了自己 時間:2010-11-15
這個標題就已經倒出了整個文章的真諦所在,確實,客戶就是你的利潤,面對的客戶就是你的錢,所以你要是能抓住客戶的心,這個要深入的研究學習啊,涉及的東西太多了
發言人:小天 時間:2010-11-15
做為一個外貿新手,我一直頭疼的問題,就是如可開發和吸引客戶。我們的產品是奢侈品,雖然定位了目標市場,但是目標人群卻不固定,我一直考慮怎麼抓住客戶,贏得他們的信任,但百思不得其解。今天看到這篇文章,真是如獲至寶,忍不住留貼。
發言人:默然 時間:2010-11-15
對於經營者,這是很有用的一篇文章,只有了解客戶的真正需求和喜好,才能真正的贏得市場,才能獲得利益。而對手亦是朋友,良性的競爭讓我們共同進步,惡意競爭只能兩敗俱傷。
發言人:楊志 時間:2010-11-15
這跟得民心者得天下一個道理,控制住一個人首先就要控制住他的心。投其所好,知道他喜歡什麼,需要什麼,和他一起共進退。