首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 長春武俠餐館 招牌菜“降龍十八掌”

長春武俠餐館 招牌菜“降龍十八掌”

手機:M版  分類:農村創業  編輯:梅梅

長春武俠餐館 招牌菜“降龍十八掌” 標籤:武俠 長春 餐館 招牌菜 降龍十八掌 如何創業 農村創業

  你試過用“丐幫”大碗喝酒嗎?你試過用“雙截棍”吃菜,用“小李飛刀”喝湯嗎?這些神秘的吃飯方式說白了一點都不神秘,“雙截棍”就是筷子,“小李飛刀”就是湯匙。但如果你不熟悉武俠小說,到這家飯店就餐,一定會被降龍十八掌、聖火令之類的名詞弄得雲山霧罩的。

  記者7日中午來到位於二道區的這家餐館時看到,這裡的每個包房都是一個“門派”,服務員叫“小二”,老闆叫“莊主”,顧客是“英雄”、“俠女”,不收“人民幣”只收“銀子”,走時道聲:“青山不改,綠水長流,後會有期,恕不遠送。”

  這家“武俠風波庄”門口書兩行字:“人在江湖,身不由己”。一進餐館大門,幾個身着古裝的“小二”便迎上來,對男顧客稱“大俠”、“英雄”,對女顧客則呼“女俠”。包房名稱分別是“南帝”、“西毒”、“北丐”等。一進包房,就有人喊:“小二,給大俠沏功夫茶、上抹布,把兵器搬上來。”等搬上了桌,記者才發現“兵器”是筷子,“抹布”是餐巾紙,而牙籤在這裡的名字叫“梅花針”。

  洗手盆是個銅盆,上書“金盆洗手”;廚房門口掛着布簾,上書“武林禁地”4個大字。該餐館的劉經理告訴記者,店家看客髮菜,就拿該店的拿手菜“降龍十八掌”來說,人數要達到一定標準才行,其實它就是一盤紅燒豬蹄。“黯然銷魂飯”其實就是白米飯。這裡的麵條叫“一陽指”……

  據劉經理介紹,他們針對的消費對象大多都是喜歡武俠小說的年輕人,要不然一定不會明白飯店裡面的諸多布置以及點菜、服務方式。

您正在瀏覽: 長春武俠餐館 招牌菜“降龍十八掌”
網友評論
長春武俠餐館 招牌菜“降龍十八掌” 評論共有3
發言人:單位 時間:2012-7-9
我現在要開的這個小店也很有特色,無論從店的名字上還是產品的名字上,我覺得都特別吸引人。
發言人:經驗 時間:2012-7-9
招牌菜“降龍十八掌”確實吸引人,一看這個名字我就想好好看看這個文章,原來是這麼回事,高啊
發言人:故事 時間:2012-7-9
武俠餐館 ,名字起的真好,有特色,我也想開一個,不在農村行不行,我想吸引城裡的人來這裡消費