首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 我國對股票上市有什麼要求?

我國對股票上市有什麼要求?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:格子衫

我國對股票上市有什麼要求? 標籤:上市 股票 創業準備 公司運營

  股票上市是指股份有限公司發行的股票到證券交易所掛牌交易。股票被批准上市的公司為上市公司。

  我國股份制公司要成為上市公司,需要具備一定的條件。

  1.《公司法》對股票上市的條件明確規定:

  (1)股票已經國務院證券管理部門批准向社會公開發行。

  (2)公司股本總額不少於5000萬元。

  (3)開業時間3年以上,最近3年連年贏利,原國有企業依法改建而設立的,或者《公司法》實施后新組建成立的,其主要發起人為國有大中型企業的。

  (4)持股票面值達人民幣1000元以上的股東人數不少於1000人,向社會公開發行股份達公司總股份的25%以上,公司股本超過人民幣4億元,其向社會公開發行的股份比例在15%以上。

  (5)公司在最近3年無重大違紀行為,財務報表無虛假記載。

  (6)國務院規定的其他條件。

  2、上海證券交易所對申請上市公司的規定,上海證券交易所採取分部上市的辦法進行交易。

  在第一部上市的條件:公司實收股本不得少於500萬元人民幣,公司向社會發行的股票占實收股本額的比例不低於25%;記名股東不少於25人。

  在第二部上市的條件:申請上市的實收股本額要不少於100萬元人民幣,公司向社會公開發行的股票占實收股本額的比例不少於10%,記名股東不少於300人。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 我國對股票上市有什麼要求?
網友評論
我國對股票上市有什麼要求? 暫無評論