首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 如何成為網絡SOHO族?

如何成為網絡SOHO族?

手機:M版  分類:在家創業  編輯:大虎

如何成為網絡SOHO族? 標籤:soho創業 如何成為 soho族 網絡soho 如何創業 在家創業

  網絡SOHO的工作對人際關係的影響

  很多老朋友都說我現在的氣質不一樣了。我過去是在科學園區擔任主管的工作,是一個有幾十個部屬的女強人。但現在我面對的都是一些小妹妹、小弟弟,所以我自己也調整了一些待人處事的心態。常有人說計算機是冰冷的,但對我而言反而覺得計算機是溫暖的。因為我大部分的朋友都在計算機里,而我自己也蠻能適應這樣的人際關係。好比說我自己本身不是學美工的,所以網頁上有些圖檔作的不是很漂亮,就會有網友自動幫我作修改。我在網絡上結交到很多非常好的朋友,這種感覺讓我覺得非常溫馨。雖然有很多人會在網絡上被欺騙,或是被網絡上的人無情對待等…面對這種情況,我認為自己要學習用正確的心態去面對網絡上的人?怎樣適應自己在網絡上扮演的角色?很多人在網絡上都有假身份,這是你必須理解的必然情形。所以你只要學會怎樣誠實地面對網友,接受網友誠實的一面就可以了。調整自己的心態,會讓你在網絡上獲得更多。然後利用這些資源架構在自己的專業本質上,進一步地發揮出來,就可以獲得不錯的成績。

  如何當網絡SOHO

  用個比較宿命的方法來說,這個世界的投資報酬率不是百分之百可以預估的。我當初以ISDN專業起家時,從來沒想過我將來會在網絡上從事美容保養的工作。這是一個無心插柳的過程。我和別人不同的地方是在這四年的創業過程中,我沒事就到處插一根柳,插得到處都是。等到其中一株長大了,就會成為我主要的事業。這時你就不得不宿命地承認這種結果是難以預估的。好比今天看到一些網絡上的英雄,或許當初他們有預料到今天的成功。但換個方向來看,不也有更多預料自己將來會成功的人,最後卻落到失敗的地步。所以有志投入網絡SOHO的年輕人,不妨先將自己的目標放低一點,用學習經驗的態度面對。這樣會讓你獲得更多的收穫,也更不容易失望。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何成為網絡SOHO族?
網友評論
如何成為網絡SOHO族? 評論共有5
發言人:寒小小 時間:2011-2-28
看了這篇文章后,我更有了放棄現在工作的衝動,當一個網絡SOHO族,有了作者成功的例子,根據作者的分析,我覺得我挺適合這份職業的,我會向作者好好學習的,相信自己,我也可以
發言人:香草冰 時間:2011-2-28
選擇進入SOHO族其實還是需要個人能力的,這個族的等級就像威客裡面一樣,做設計類的,投的標少,但賺的錢多,是個高收入群體,有的人就是計件任務,沒有技術,但做得多,所以只要努力就會有回報,沒有技術也不肯努力的就只是啥也沒有了!
發言人:網蟲沖 時間:2011-2-28
和作者有些同感,在這裡和大家分享一下,我做SOHO的一些個人看法。具備一下幾點,你可能就離高級SOHO不遠了1.有着一技之長,比如:設計、編程、寫作、網絡營銷、時尚、創作、創意、股票等方面有一技之長的人,並且很熱愛自己所擅長技能。另外,你還必須非常專註你所擅長的技能; 2.有一定數量的“儲備糧”。3.擁有一個目標、擁有一個決心4.沒有人做什麼事情一定會成功,這是一個很現實的問題。慎重些!希望每一位有志成為SOHO的人都能出色的成功!
發言人:春姑姑 時間:2011-2-28
現在網絡越來越發達,當網絡SOHO對很多年青人來說是相當不錯的。剛開始把目標放低點,慢慢的一步一步的來。終有一天你的收穫會讓你欣喜的。這樣時間自由,又能成求你的事業,何爾而不為呢?
發言人:糖果 時間:2011-2-28
成為網絡SOHO族一直是我想做的事,我喜歡在家工作的感覺,這樣比較自由,而且可以照顧自己的家人,通過這篇文章我對網絡SOHO族有了一定的了解和學習,這也算是在家自主創業的一種吧,我會認真學習的!