首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 如何成為網絡SOHO族?

如何成為網絡SOHO族?

手機:M版  分類:在家創業  編輯:大虎

如何成為網絡SOHO族? 標籤:soho創業 如何成為 soho族 網絡soho 如何創業 在家創業

  我認為最重要的是個性。因為我們必須一整天在家裡,所以你要有一整天不講話都不覺得無聊的本事。另外,在你有機會碰到很多陌生人時,要可以很坦然地面對大家,所以在個性方面要能夠收放自如。或許大家以為當網絡SOHO族可以在個性上閉俗一點沒關係。其實不然,因為你在網絡上反而會接觸到更多的人,更需要和陌生人作接觸。另外,我要提醒上網創業的年輕人,你可能因為本身有一兩項專業技術而嘗試上網創業。但在創業的同時,千萬別忽略了要有成本的觀念。很多人在當網絡SOHO時常常會忘了水電要錢、房租也要錢、甚至連你走路出門寄東西都是成本的花費。所以很多人以為自己賺了錢,最後算一算才發現虧本了。不然就是自己賺了錢,結果將父母投資的錢給虧掉了。最後我認為當一個SOHO族除了要有創意外,更重要的是要有實現創意的能力。所以你要先評估自己的實踐力如何,再來考慮要不要當一個SOHO族。

  選擇當SOHO族的原因

  其實我原本的工作待遇不錯,而且工作地點離家也蠻近的。但考慮到在外工作無法兼顧到家庭,而且我也想讓自己的小孩能有更好的家庭生活,所以選擇了回歸到家中工作。另外,許多在網絡上認識我的網友都知道還有一個原因,就是算命。其實大部分在科學園區工作的人都蠻宿命的,雖然我本身並不是這麼迷信的人,但當初剛好有人這麼建議我,而我也發覺這是個不錯的方向。所以在這四年多就這樣一路走來,不但我覺得這樣的生活還不錯,而且我的小孩也蠻幸福的。

  SOHO的工作會讓你時間更自由嗎?

  對很多人來講,當網絡SOHO最難抗拒的事情就是冰箱、電視和床。如何調配好自己的時間對網絡SOHO是很重要的。以我為例,剛當網絡SOHO的前幾個月,我就胖了五公斤,因為在家會一直開冰箱找吃的。還有以前在公司上班時,你會發現第四台的節目還蠻好看的,感覺上都蠻新的。但現在每天重複看這些節目,你就會發現電視也是會看到膩的。所以當一個SOHO族要抗拒的事情很多,要學會怎樣調配自己的時間。而我當初是為了家庭才選擇當網絡SOHO,所以我工作的時間是配合我先生的上班時間,只要他下班我就不工作。基本上每個人都有一個屬於自己的時間管理,最重要的是你要抗拒一些外在的誘惑,如果你是屬於生性比較懶散的人,我會建議你不要當SOHO。我有一個很喜歡做家事的朋友,當他在家從事SOHO工作時,每天就是在家裡大掃除。過了一個月,他終於放棄在家當SOHO而重新回到職場,因為他沒辦法停止做家事的衝動。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何成為網絡SOHO族?
網友評論
如何成為網絡SOHO族? 評論共有5
發言人:寒小小 時間:2011-2-28
看了這篇文章后,我更有了放棄現在工作的衝動,當一個網絡SOHO族,有了作者成功的例子,根據作者的分析,我覺得我挺適合這份職業的,我會向作者好好學習的,相信自己,我也可以
發言人:香草冰 時間:2011-2-28
選擇進入SOHO族其實還是需要個人能力的,這個族的等級就像威客裡面一樣,做設計類的,投的標少,但賺的錢多,是個高收入群體,有的人就是計件任務,沒有技術,但做得多,所以只要努力就會有回報,沒有技術也不肯努力的就只是啥也沒有了!
發言人:網蟲沖 時間:2011-2-28
和作者有些同感,在這裡和大家分享一下,我做SOHO的一些個人看法。具備一下幾點,你可能就離高級SOHO不遠了1.有着一技之長,比如:設計、編程、寫作、網絡營銷、時尚、創作、創意、股票等方面有一技之長的人,並且很熱愛自己所擅長技能。另外,你還必須非常專註你所擅長的技能; 2.有一定數量的“儲備糧”。3.擁有一個目標、擁有一個決心4.沒有人做什麼事情一定會成功,這是一個很現實的問題。慎重些!希望每一位有志成為SOHO的人都能出色的成功!
發言人:春姑姑 時間:2011-2-28
現在網絡越來越發達,當網絡SOHO對很多年青人來說是相當不錯的。剛開始把目標放低點,慢慢的一步一步的來。終有一天你的收穫會讓你欣喜的。這樣時間自由,又能成求你的事業,何爾而不為呢?
發言人:糖果 時間:2011-2-28
成為網絡SOHO族一直是我想做的事,我喜歡在家工作的感覺,這樣比較自由,而且可以照顧自己的家人,通過這篇文章我對網絡SOHO族有了一定的了解和學習,這也算是在家自主創業的一種吧,我會認真學習的!