首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 我是如何給8個下屬加薪的

我是如何給8個下屬加薪的

手機:M版  分類:職場人生  編輯:彩虹

我是如何給8個下屬加薪的 標籤:加薪 下屬 求職就業 職場人生

  給下屬加薪是每一個管理者頗費躊躇和頭疼的問題。下屬會根據上司是否給他加薪和加多少來判斷上司和組織對他績效好壞的估計,把上級的加薪決定看作是一種獎勵或懲罰,很多管理者在遇到加薪的時候總是小心翼翼,擔心矛盾爆發,發生“部門大戰”。

  我在實際工作中也遇到給如何給下屬加薪的棘手問題。我有8個下屬,今年年中剛好是加薪的時候,按照公司的政策,每個管理者可以給下屬加薪,但最多每月的加薪不得超過1400元。因為是第一次做加薪決策,公司又沒有相應的加薪標準,要是第一次沒有處理好,極可能會成為今後加薪的先例,留下後患,因此我非常慎重,先對這8個下屬的基本情況做了一些分析:

  小檀:現在的月薪是1650元,工作不算出色,但他的活又臟又累,缺了小檀,一時還很難找到人來頂替這個工作。

  小彭:現在的月薪是1870元,單身,生活上不拘小節,他的工作還夠不上我所要求的標準,他曾經出過的漏子也是盡人皆知的。

  小陳:現在的月薪是2050元,我覺得他是我最強的下屬之一,不過部門的其他人不太同意我的看法,他的丈人家很富有,不缺錢花。

  老戴:現在的月薪是1890元,他兒子是弱智,母親多病,妻子不久前也下崗了,他也是我手下最強的人之一,但其他的下屬不這麼認為,他們常常有一些關於老戴工作績效的帶諷刺性的事作為笑料,我聽過好幾回了。

  小賈:此人一直幹得很出色,因為她的活頗為棘手,我對她的績效印象非常深,她比好些同事更需要多點錢用,因為她的家境不好,同事們因為她的工作出色,都挺尊敬她。她目前的月薪是1960元。

  老付:現在月薪是1810元,他的表現很突出,而且被部門的人看成是最好的人之一,這有點出乎我的意料,因為老付舉止比較輕浮,對加薪和提級都比較冷淡。

  小高:工作表現勉強過得去但其他下屬對他的評價很高,他不久前離婚,一個人帶兩個孩子,還要養活年邁的老父,母親,生活艱難,極需加薪,他目前的月薪是1710元。

  小韓:現在月薪是1750元,是個花錢老手,有些隨意揮霍。分配給他的職務是比較輕鬆和容易的,他幹得不是很好,但部門其他人認為他是部門裡最優秀的。

  根據這8個下屬的基本情況,我整整考慮了兩天的時間,最後決定採取下面的加薪方案:

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 我是如何給8個下屬加薪的
網友評論
我是如何給8個下屬加薪的 評論共有4
發言人:何給 時間:2010-9-15
其實一個管理者最大的成功就是能將手下的人能夠帶好,能夠讓每個人都滿意,這才是一個管理者真正需要做到的。
發言人:默默 時間:2010-9-15
作為一個老闆挺不容易的,要協調好方方面面的工作,就比如是工資問題,一個協調不好,就可能會產生不好的影響,要像作者學習啊!
發言人:老老 時間:2010-9-15
依照制度,分等級。確實人幹活也有積極不積極,辦事效率有高有底,出錯有大有小,合理的分析,制定一系列方案,給該加的人加,讓覺得自己勞有所得
發言人:梔子花 時間:2010-9-15
加薪一定要因人而已,因崗而異,文中作者做得非常好,考慮很周到,決策很完善,希望企業管理者們多看看,學習學習,加薪很重要,一定要做好。