首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 年輕人要如何去創業賺錢

年輕人要如何去創業賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:雷風

年輕人要如何去創業賺錢 標籤:創業賺錢 年輕人 去創業 如何創業 如何賺錢

  很多有抱負的年輕人都希望通過自己創業,獲得人生事業的成功,但是創業成功者畢竟是少數,每年新創辦企業中,至少有50%在半年之內倒閉,倒閉的主要原因是沒有把握創業的基本法則。創業中國從25歲在近十年創業經歷中,有很多成敗得失體會。我常想,假如創業之初就能多學習一些前人創業成功之經驗,我也許會有比今天更大的成就。我們總結的一些創業經驗,或許對更多的朋友們創業是一種較好的借鑒。

  一、創業要有足夠的條件。

  很多人在初次創業的時候,都是條件十分欠缺的。條件不足,使企業創業成功的概率降低,但要有完全充分的條件也是不可能的。在條件具備上,一般來說,要符合兩種條件:一是要有進入一個行業的起碼的條件,另一方面是具備差異性條件。如果任何條件均不具備,創業成功的可能性很小。

  創業條件條件主要包括幾個方面:

  業務條件:賺錢的模式是什麼;

  客戶條件:誰來購買;

  技術條件:憑什麼贏取客戶的信賴?

  經營管理條件:經營能力如何;

  財務條件:是否有足夠的啟動資金;

  行業經驗條件:對該行業資訊與常識的積累;

  行業准入條件:某些行業受到一些政策保護與限制,需要進入資格條件;

  人力條件條件:是否有合適的專業人才。

  以上條件創業者也不需要100%的具備,但至少應具備其中一些重要條件,其他條件可以通過市場化方式來獲取。創業者如有足夠的財務條件,其他條件欠缺也可以彌補;如果有足夠的客戶條件,其他條件的欠缺也容易改變。

  創業具備的條件是:足夠的資本?行業經驗?客戶條件?技術創新?商業運作能力?與即將面對的競爭對手相比是否有明顯的優勢?

您正在瀏覽: 年輕人要如何去創業賺錢
網友評論
年輕人要如何去創業賺錢 評論共有4
發言人:哭嘉年華 時間:2010-12-25
就年輕人創業,上面給出了一些建議,誠如上面說的,我個人也認為創業的前期準備工作要做好,要做好市場定位以及團隊的建設,還有就是把握髮展方向,前期準備工作做好了,後期的發展才會更好。
發言人:看一看 時間:2010-12-23
我覺得年輕人創業有一點好處:那就是他們有衝勁他們沒有後顧之憂 這是很多人所不具備的 但是也有壞處那就是他們沒有什麼經驗 在這個社會經驗對於一個人來說還是非常非常重要的 所以年輕人在創業的時候應該好好思考一下!
發言人:破產 時間:2010-12-23
現在每個大學生都有一個創業夢,看了很多創業成功者的故事,就覺得憑藉自己的能力和毅力一定可以成功,但真正做的時候卻是漏洞百出,看故事是很清晰明了,但僅僅依靠自己的努力就可以成功嗎?顯然是不可能的!
發言人:明天 時間:2010-12-23
一切從實際出發