首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 銷售技巧的本質就是把複雜的問題簡單化

銷售技巧的本質就是把複雜的問題簡單化

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:浩宇

銷售技巧的本質就是把複雜的問題簡單化 標籤:本質 銷售技巧 如何開店 營銷推廣

  現在銷售隊伍日益龐大,隨之出現的銷售問題、銷售理論等也不計其數。例如“銷售技巧”,點擊一下百度就可搜索到150萬個以上關於銷售技巧的網頁。書店裡頭關於銷售技巧的書籍更是琳琅滿目,無“巧”不成書!銷售技巧看起來都是很有道理,甚至激動人心的。事實上,太多的銷售技巧的理論並沒有解決銷售人員的銷售問題,反而使人無從下手。

  現代市場經濟企業競爭日益加劇,對於那些以銷售為導向的企業,以先進的銷售理論武裝企業的銷售活動是非常有效而且必要的。用科學的銷售理論指導銷售活動,可以更好的開展銷售活動。但是關於銷售技巧的理論的書籍在圖書市場是汗牛充棟,魚龍混雜。所謂的銷售技巧理論很多是雷同或類似的,充斥市場。不同的客戶有不同的問題,銷售技巧沒有固定公式。銷售技巧就是隨機應變,靈活變通,具體問題具體分析。

  銷售技巧很重要,但良好的銷售心態更重要。擁有良好的心態,才會擁有熱情的態度去開拓市場;擁有良好的心態,才會積極跨越困境;擁有良好的心態,才能進而擁有優秀的銷售技巧;擁有良好的心態,才會主動去創造更好的業績。良好的心態是優秀銷售人員必備的素質。

  銷售技巧實際上把複雜問題簡單化。簡單問題複雜化再簡單也複雜,複雜問題簡單化再複雜也簡單,關鍵是個人心態,關鍵是自己怎麼看問題。有些人在挑戰中看到困難,有些人卻看到機遇;有些人面對困難知難而退,有些人卻迎頭而上。毛澤東說過:戰略上藐視敵人,戰術上重視敵人。辦事情就要有這種魄力,舉重若輕,藐視問題並重視問題。方法總比問題多,心態決定成敗,針對問題,尋找病源,對症下藥,突破銷售困境。

  阿基米德說:“給我一個支點,我就能撬起整個地球”。銷售人員要培養阿基米德這種巧幹的“銷售技巧”,而且要培養阿基米德複雜問題簡單化的“銷售心態”。

您正在瀏覽: 銷售技巧的本質就是把複雜的問題簡單化
網友評論
銷售技巧的本質就是把複雜的問題簡單化 評論共有5
發言人:營養 時間:2012-10-5
大事化小小事化了。在這個全新的時代我們要用全新的想法去創造一些有價值的東西。讓所有平常人都能接受得起。也能消費的起。
發言人:艱苦奮鬥 時間:2012-10-5
有時候把複雜的問題用簡單的話語傳遞給顧客。有些顧客會覺得你不專業。用專業術語給他說。他又聽不懂。哎。我就碰到過這種人。不管怎麼樣都是顧客有理。
發言人:應用研究 時間:2012-10-5
銷售員其實真的不好做。前期雖然有培訓。但是那些也只是專業知識的培訓。而後期有時候還會有指標。完不成了就扣工資。或者是扣獎金。
發言人:裁而知 時間:2012-10-4
一般人處事的原則都是。大小化小。小事化小。在眼下這仍然是一個了的銷售技巧。把顧客的疑慮迷惑控制在最小的範圍。然後才表現自我價值。這樣更有說服力。
發言人:確實 時間:2012-10-4
如果想做一個成功的銷售人員。那麼就應該把專業的術語變成最普通的大白話。通俗易懂。這樣溝通起來才會方便。也能深得人心。