首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 如何估計創業所需資金?

如何估計創業所需資金?

手機:M版  分類:創業知識  編輯:醉美人

如何估計創業所需資金? 標籤:資金 創業經驗 創業知識

  這個問題主要依據企業種類、規模大小、經營地點、競爭對手等情況而定。有一點是可以肯定的:在收回投資之前,首先必須投入大筆資金,即使是獲利最強的企業,也要等幾個月以後才會有利潤,有許多企業可能需要更長的時間。

  創辦企業時所需的資金主要由以下幾個部分組成:

  (1)設備:包括生產設備、辦公設備、工具以及類似項目的購置費用。

  (2)建築:包括房屋、裝飾、木工和電工修理固定設施所需的費用。

  (3)預付款:包括房租、營業執照及其它類似的預付費用。

  (4)經營周轉:至少有能支付三、四個月的經營資金,包括工資、廣告費、維修 費、償還債款、購買材料和能源的費用等。

  (5)存貨:半成品、產成品、原材料等佔用的資金。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何估計創業所需資金?
網友評論
如何估計創業所需資金? 評論共有2
發言人:請問額 時間:2010-12-28
在進行創業前都會有一個大致的規劃,這個規劃就包括資金,這個規劃做得越詳細,對資金的控制能力就便顯得越強,而且資金對創業的影響是很大的,可以根據創業的規模和個人的實際能力進行規劃。
發言人:不能說的秘密 時間:2010-12-28
現在創業的人多 好項目太少啊!