首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 掌握求職三要素 offer不再失手

掌握求職三要素 offer不再失手

手機:M版  分類:求職指南  編輯:麗人行

掌握求職三要素 offer不再失手 標籤:找工作 失手 求職 offer 求職就業 求職指南

  到手的餡餅被搶,煮熟的鴨子飛了,是最讓人鬱悶的事情,找工作也是如此。過五關斬六將,眼看勝利在望,沒想到最後仍是空歡喜一場。面對屢戰屢敗的場景,一條路走到黑未必是明智之舉,找出offer一再失手的根源,才是問題的關鍵。下面是求職過程中應注意的三個關鍵因素,掌握了這些,希望offer不再失手。

  求職前:找準時間點

  處於不同發展時期的企業對人才的工作經驗、專業資歷要求不同,求職者的專業、人脈、客戶資源是否符合企業需要,決定了他能否得到企業的認可。

  一家成長中的企業和一家快速擴張的企業,其經營模式是不同的;同樣,人才的職業發展也會歷經不同階段。只有當求職者的職業發展階段和企業的發展時期相契合,兩者才可能一拍即合。因此在求職過程中,了解企業的發展周期和自身的職業周期非常必要,盡量縮短“時間差”,以便順利跳上高職位。一般來說,當你的職業發展超前於企業發展時,躍上高級管理職位的幾率較大。

  跳槽的時機也很重要。企業每年都有招聘計劃,體制健全、管理規範的公司,會保持一定的人員流動頻率,每年都會在特定時段全面展開招聘。在這一時段,需求會比較旺盛,求職機會也就多。抓住這個時間點,就有機會加盟大公司。

  此外還要注意到這樣一個事實:低端崗位和中高層崗位的招聘時間點是不同的。千萬不要抓錯時間點,因為“機”不再來。可銳職業顧問的調查顯示,因為沒有找對時間點而導致跳槽失敗的人數佔到將近6成。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 掌握求職三要素 offer不再失手
網友評論
掌握求職三要素 offer不再失手 評論共有3
發言人:抱抱甜南瓜 時間:2013-6-19
聽說有一些地方正在籌備針對畢業大學生的招聘大會,這種有針對性的招聘大會,一方面是方便了企業挑選人才,另一方面也是照顧了剛畢業的大學生,提供大量的求職機會。
發言人:恰似冷溫柔 時間:2013-6-19
今年七月份我就要大學畢業了,現在正在準備寫簡歷找工作的事情,現在看了求職三要素,我想我會把自己定義為職場新人,從底層員工做起,而不是職業經理這樣的職位。
發言人:確認個對方 時間:2010-8-23
這三點很主要我有個朋友在應聘時就演砸了,他不好好回答問題而是老反問對方,你們公司我都太了解了,結果一問三不知。我記住這三點了。