首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場:哪種反擊不用實力說話

職場:哪種反擊不用實力說話

手機:M版  分類:職場人生  編輯:格子衫

職場:哪種反擊不用實力說話 標籤:反擊 職場 求職就業 職場人生

  出國之前孫悅很不放心

  這幾年,孫悅在銷售部的工作一直做得不錯,深得老總邁克的器重,也正因此,邁克本着培養人才的態度,將選派出色員工前往德國總部學習四個月的機會給了孫悅。這決定一出,公司里的“白骨精”們全都嫉妒得紅了眼睛。大家都知道:此前半個月,市場部經理已經移民海外,此次學習經歷,無疑會為爭奪銷售部經理這個“肥缺”上增添一枚重要的砝碼。對此,孫悅當然也早就心知肚明。此時,他只擔心一個強勁的對手,與她一起進入公司的龐曉娟,她的老同學,也早已對這個職位虎視耽耽。根據上頭的指示,孫悅出國學習這段時間,工作將由龐曉娟代為打理。四個月時間不短,假如在離開的這段時間裡,龐曉娟搶灘登陸自己的市場,那有可能得不償失。

  點評:凡事有益必有弊,要處理得當,必須考慮周全,無論何時,防備背後“黑手”。

  萬不得已必須留一手

  不過,孫悅早有妙計,臨行前,她把自己的得力夥伴MARRY叫到跟前,從準備交給龐曉娟的檔案袋抽出兩份4A級的大客戶代理計劃交到這位天真、不不諳世事的嫡系部下手中。這樣一來,自己就多了一顆牽制老友龐曉娟擴張的棋子。在與龐曉娟進行了矯情的告別之後,孫悅揣着千分激動和萬分喜悅踏上了飛往德國的班機。

  到了德國,她並沒有放棄打探公司的消息,MARRY也時不時地通過電話向她打“小報告”。當她得知龐曉娟在代管自己的工作后沒做出一單像樣的大生意時,孫悅開始為自己的妙計而飄飄然了。

  點評:及時採取措施防患於未燃,是上策。但這防患措施是否得當?如果只防其一,不知其二,漏洞在所難免。

  這年頭心腹也靠不住了

  四個月眨眼即過,孫悅神采飛揚地返回了北京。她能想到的,龐曉娟確實被冷落了;然而她想不到的是,MARRY竟然李代桃僵,成為了銷售部同事簇擁的焦點,做了銷售部的經理。原來,龐曉娟並不是最強的對手,一直裝傻充楞的丫頭MARRY才是實力超凡。她在孫悅交與的兩個4A級大客戶基礎上,又發展了六個資金雄厚的大企業,使得整個季度的銷售額出奇火爆,又全都算做了自己的功勞。

  當那幾個月沒有好成績的龐曉娟以一個失敗者的姿態拉住孫悅大吐苦水時,孫悅已然變成了一塊鋼鐵,即使遇上MARRY那明顯裝出來的感激眼神也未見軟化。

  點評:未曾遭遇之事突如其來,穩住心神,馬上找出應對策略才是聰明之舉。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 職場:哪種反擊不用實力說話
網友評論
職場:哪種反擊不用實力說話 評論共有4
發言人:小圈圈 時間:2011-1-26
贊同~~投機取巧不能一輩子,實力才是硬道理~~我覺得還是紮實了自己的基礎最重要啊~
發言人:婆配額 時間:2011-1-25
其實在職場上很多的競爭對手...你要把他們打敗的卻要費一番功夫..不要小看平時不起眼的人...往往那些你認為不起眼的人最後卻取代了你...職場上沒有朋友...只有敵人...我們要注意背後的黑手...防患於未燃
發言人:李小燕 時間:2011-1-25
受到金融危機的影響,就業越來越難,而在職場中的競爭也越來越激烈。在職場中也就難免有勾心鬥角的現象,所以上面“反擊不用實力說話”真的很值得職業人員學習和借鑒。
發言人:溜藕片 時間:2011-1-25
職場如戰場,現在跟你微笑,背後沒準就會捅你一刀,所以,害人之心不可有,防人之心卻不可無,職場上沒有絕對可信的人,要懂得留一手,在遇到突然襲擊時,要穩住心神,馬上找出應對策略。