首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 年過四十,創業最大敵人是什麼?

年過四十,創業最大敵人是什麼?

手機:M版  分類:創業點評  編輯:平麗

年過四十,創業最大敵人是什麼? 標籤:敵人 創業經驗 創業點評

  “別人說你不行,你並不要往心裡去,事實上你到底行不行,完全可以通過行動來證明嘛。一年、二年……只要有勇氣,就不要怕別人風言風語。”想不到,幾年前我在武漢講的一段話改變了一個人的一生。

  那段時間,老王也的確夠倒霉的,自二十世紀九十年代末離開三株后,前前後後奔波了好幾個地方,跳槽了好幾個單位,一轉眼,幾年時間過去了,年齡漸漸增大,雖說自己擔任了業務經理直至營銷總經理等多個崗位,可夜闌人靜,自己發現並沒過多快樂而言,自身想法與老闆理念的不一致,絞盡腦汁想出的方案並沒得到公司多大的重視等等,老王內心是十分鬱悶的。

  接下來到底該做什麼呢?

  有幾次,我曾經問他,做了多年的職業經理人既然感覺壓抑有力使不出的感覺,那就根據自身的特長和資源自己創業,換種活法好了。那段時間,也正是我藍哥智洋營銷諮詢公司成立不久。

  “不行啊,現在老闆給我年薪十萬多,那是實實在在到手看得見的。如果我自己創業,要往裡投入許多錢,再說現在生意不好做,萬一做砸了,這不要連累到整個家庭的生活質量么,錢投出去了沒有產出,這種風險不敢想象啊。”老王終究沒有走出這一步。

  以後的歲月,老王所在單位招收吸納了來自全國的一些人才,新鮮血液又重新煥發了生機和活力,漸漸的,老王發現,自身的經驗和閱歷在這批年輕人中有被日益邊緣化的危險,而且,更要命的是,老闆看他的眼神里也不象以往更多的是鼓勵和讚許。漠然,可怕的漠然時常在老闆的眼睛里閃爍。終於有一天,老王負責的幾個區域市場因受行業大氣候的影響尚未完成預定計劃,在被老闆責怪過後只能無奈的交上了辭職報告。讓他意料不到的是,第二天就有人來接他的班,而老闆也沒有絲毫挽留的意思。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 年過四十,創業最大敵人是什麼?
網友評論
年過四十,創業最大敵人是什麼? 評論共有2
發言人:再說一次 時間:2010-11-14
現在社會注重人才的培養,更加註重想法的新穎和實際,所以,不管你處於什麼職位,只要自己有好的點子和想法就一定會被重視。其次,一定要端正自己的態度。最後,要說服自己,對自己說“我一定行”。
發言人:蘭亭箭 時間:2010-11-14
我感覺創業最大的敵人還是自己,人過了40,心理壓力也比較大了,也不像年輕人那麼有激情了,所以創業最好選擇在社區,踏踏實實賣些日常家居和生活用品,這只是我個人的看法。