首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 藉助網絡賣蝗蟲 致富快

藉助網絡賣蝗蟲 致富快

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:米艾米愛

藉助網絡賣蝗蟲 致富快 標籤:養殖 致富 蝗蟲 創業故事 農村創業故事

  CCTV.com消息:

  記者:“這蝗蟲實在是太可恨了,啃食起莊稼來真是非常地可怕!不過,我卻聽說在河北省的滄州市,卻有不少農戶專門養蝗蟲,還把它當作賺錢的寶貝,你說這事會是真的嗎?”

  河北省滄州市蝗蟲養殖戶:“是真的,聽說在滄州有七八百戶在養蝗蟲。”

  河北省滄州市蝗蟲養殖戶:“我們家養蝗蟲已經六年了,每年能掙好幾萬。”

  養殖大戶白賀兵:“據我了解,在滄州蝗蟲產量一年大約200噸左右。”

  記者:“阿?200噸左右?這麼多的蝗蟲能銷到哪裡去呢?銷出去又做什麼用呢?”

  河北省滄州市蝗蟲養殖戶杜美靈:“看,這大棚里養殖的都是蝗蟲。”

  記者:“啊,我看到了,這些都是是吧?”

  記者:“你看這裡面蝗蟲還真不少,不過我挺擔心的,你說這個蝗蟲要是把這個網子咬破了跑出來怎麼辦?”

  杜美靈:“跑不出來,因為這是我們選擇的最好的紗窗材料,咬不動,再一個就是裡面有很多吃的東西,它也不會咬,還有就是我們做的是雙道門。”

  記者:“雙道門,這個門還挺有玄機的。”

  記者進來抓拍打蝗蟲。

  東亞飛蝗非常適合在陽光充足、少雨的地方養殖。在北方自然條件下,每年的七月和九月產卵,一年產兩代,第一代為夏蝗,第二代為秋蝗。現在正是蝗蟲產卵孵化的時期。

  記者:“像你這樣一個棚大概多大面積?”

  河北省滄州市蝗蟲養殖戶甲:“我這一個大棚大約40多平方米,40平方米養了3萬多隻蝗蟲,一年是兩代,一個棚現在一年能掙2000多元錢,現在市場價是15元一斤左右。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 藉助網絡賣蝗蟲 致富快
網友評論
藉助網絡賣蝗蟲 致富快 評論共有1
發言人:匿名 時間:2012-7-29
我這裡也有好多蝗蟲,就是沒客戶來購,希望你們轉轉,聯繫電話,15064940111