首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 辭職賣房辦雜誌開網站80后達人創業

辭職賣房辦雜誌開網站80后達人創業

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:米艾米愛

辭職賣房辦雜誌開網站80后達人創業 標籤:80后創業 如何創業 達人 賣房 辭職 雜誌 創業故事 80后創業故事

  大男孩梁超緊跟時尚用品市場。

  面對18-28歲“時尚達人”,銷售商品有不少是限量版

  年輕,帥氣,時尚,很難相信眼前這位看起來比實際年齡還年輕的大男孩居然是《YOHO!潮流志》雜誌和YOHO網站的創始人。這位年輕的CEO,一手打造了國內首個網上“年輕人的城市”,遍布全國的註冊會員已有450多萬人,主力人群是18—28歲的“時尚達人”。

  辭職賣房創辦時尚雜誌

  2002年,22歲的南京小夥子梁超從南京航空航天大學畢業,進入南京電視台做了記者。

  “從成本和效益考慮,電視台更傾向於做本土民生等一些新聞類節目。對於娛樂節目,多是引進。這不是我喜歡的工作。”2004年,梁超決定辭職,儘管當時電視台已經要提拔他當製片人了。身邊不少朋友都罵他是“瞎折騰”,不過,他知道自己想要什麼,回家思考如何創業

  梁超發現,內地針對年輕人的專門雜誌很少,多是一些針對白領的時尚雜誌,便萌生了“潮流雜誌”的創意:“時尚會持續一段時間,而潮流是一陣風,說來就來說走就走,我們的受眾群定位在18到28歲的年輕人群,主力軍是大學生和剛畢業的學生,這個階層求新求變,充滿想法和行動力,是一個有待開發的巨大市場,我覺得需要一個媒體來滿足這個年齡段。”

  2005年10月份,梁超開始與雜誌社合作,走上創業第一步。他賣掉了幾年前家人幫他買的一套20多萬元的房子,得了50多萬元全部投入到了雜誌中。作為雜誌的“配套”,YOHO網站同時開通。

  他說,雜誌做了半年,就已經面臨著資金枯竭。他能做的就是借錢和說服別人延期收款。為了獲得資金,梁超四處奔波,不停地參加創業賽、項目秀,希望獲得風投機構的支持。2006年10月份,一個風投機構看中他們,給他們注資。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 辭職賣房辦雜誌開網站80后達人創業
網友評論
辭職賣房辦雜誌開網站80后達人創業 評論共有3
發言人:貴鬼 時間:2010-10-14
現在的很多人創業都是放棄了很多的事情,全身心的投入創業當中,我們也為這樣的人感到驕傲和佩服。
發言人:文華 時間:2010-10-14
真是有才華的年輕人啊,可以想到的很多,自己也是很努力的去完成自己的夢想,放的下才可以成長的更快,看來是對的啦!!
發言人:小王 時間:2010-10-14
en,做以前要好好的想清楚,不要盲目的去做,但是一旦我們想清楚,了,即使有點點的風險,我們也要堅持下去,上天是會幫助那些敢於冒險的人的,呵呵呵,加油