首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 如何巧接面試七大燙手山芋

如何巧接面試七大燙手山芋

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:小魚兒

如何巧接面試七大燙手山芋 標籤:面試官 職業生涯 求職就業 面試技巧

  面試官不好“對付”,這已成為大家的共識。除了要介紹你自己這樣一般性的常規問題之外,他們還會向你拋出一系列敏感、尷尬,甚至根本無法回答的問題。面對這一個個突如其來的“燙手山芋”,身為畢業生的你該如何接招呢?

  “燙手山芋”之一:談談你的缺點?

  考察重點:你的誠信度如何,以及你與應聘職位的匹配程度。

  考前輔導:要懂得有技巧地回答,選擇與你應聘的職位沒有衝突的缺點來談。比如要應聘銷售,就千萬不能說你的缺點是不善溝通,不然你可能馬上就被PASS掉了。要知道,自曝其短也要曝得巧妙。

  參考答案:

  1、“我做事情的速度有時候比較慢,但是每件事情我都會考慮得非常周到和完美,我想,對於財務工作來說,細緻而不出錯,是最為關鍵的。”

  2、“我這個人有時候做事情過於講求完美,喜歡自己給自己加壓力,但也是因為這個個性,我的方案總能得到客戶的首肯。”

  3、“我的朋友經常被我弄得很煩,說我太纏人,但我覺得,作為銷售來說,具備這種百折不撓的韌性,是終究會成功的。”

  “燙手山芋”二:缺乏經驗,你怎麼勝任這份工作?

  考察重點:反應能力,如何面對現實缺點和困境。

  考前輔導:首先要承認這是你目前的一個局限,但這是一個客觀因素。大學畢業生沒有正式走進社會,無法積累豐富的工作經驗。

  第二,列舉自己做這份工作的優勢。一個是你本身具有與之匹配的氣質類型。比如你應聘銷售,那麼你要展示自己開朗外向、善於溝通、說服力強的個性;如果你應聘人力資源管理,你可以說明自己很有親和力。

  另一個,是表明自己有過相關的實習經驗或學生工作經驗。比如應聘經理助理,你可以說明自己曾經擔任學生會主席,有相當的組織能力和號召力。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 如何巧接面試七大燙手山芋
網友評論
如何巧接面試七大燙手山芋 評論共有3
發言人:天妒神賜 時間:2012-11-10
我遇到過最尷尬的面試問題是你有男朋友了嗎,如果有了未來幾年你們有結婚計劃,或者是生小孩的計劃?後來我進入公司以後,發現只要是女性員工都會被問到這幾個私人問題。
發言人:孤燈對明月 時間:2012-11-10
我還記得大學畢業后第一次去面試,面試官說你沒有這個方面的經驗,如何能確保做好這個工作呢?我就講了我做過的一些兼職工作,打字方面的,也算是有經驗了吧。
發言人:天蠍沐沐 時間:2012-11-10
文章中舉出的七大面試官最喜歡提問的問題,的確難倒我了。比如你的缺點是什麼?我的缺點就是做事猶豫不決,我通常都是帶着問題向領導請示,請領導給與指導下一步的工作方向。