首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 創業必讀:上班一族最新賺錢方法

創業必讀:上班一族最新賺錢方法

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:浩宇

創業必讀:上班一族最新賺錢方法 標籤:上班族 網上開店 必讀 上班一族 賺錢方法 如何創業 上班族創業

  最新賺錢致富門道方法一:做兼職 光明正大一舉兩得

  適合人群:自身有特長、有固定時間,且有創業激情的年輕人。

  前幾年如果你在工作之餘做兼職,一定會偷偷摸摸,如同從事“地下工作”。如今在一些比較開放的大城市,兼職賺錢已經成為一種時尚。兼職職位有高有低,需要根據各人的能力、機遇而定。不過,不管任何兼職,都可以鍛煉能力、積累經驗,同時還可以積累一定量的資金,又不佔用上班時間,不用放棄目前的工作,真是一舉兩得呢,這個最新賺錢方法可以一試。

  梅艷(女,29歲,機關文員,月薪2000元)

  最新賺錢方式致富途徑:機關文員兼職自由撰稿人

  梅艷讀大學時就非常喜歡寫作,曾經也是中文系有名的才女,所以業餘時間梅艷便寫點豆腐塊文章投給報社。沒想到這點愛好居然也給自己帶來了不錯的收入。因為把寫稿當成一份“事業”來做,所以寫稿的熱情一下子被調動了起來,開始有針對性地給不同的報社、雜誌社寫稿。

  現在梅艷每月的稿費收入在2000元左右,已經和工資差不多。而且生活也變得快樂而充實,既打發了無聊時光,更重要的是從自己喜歡的事情中賺錢。這種成就感真是讓梅艷興奮極了。

  善意提醒:上班族在選擇兼職的時候,一定要注意與自己的特長和未來發展的方向相結合。兼職是為了縮短自主創業的距離,縮短從打工者到老闆的距離,如果陷入到為兼職而兼職,為眼前的一點蠅頭小利斤斤計較,而忘記了對自己能力的鍛煉和資源的積累,那就有點得不償失了。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業必讀:上班一族最新賺錢方法
網友評論
創業必讀:上班一族最新賺錢方法 評論共有3
發言人:poi 時間:2011-7-19
兼職只能是一時之功,任何一個人都最終要想衣食無憂,除了工作等着退休有保障之外,就是要干自己的一番事業,不能僅憑兼職來獲得一些收入,這是不具有穩定性的,上班族更應該長遠考慮。
發言人:歐普 時間:2011-7-19
我剛剛走上工作崗位,還沒有什麼經驗,但是看着前輩們說現在上班沒有出路,都在自己干一些事情,我也有點心動,但是不知道是不是適合我這個時期的人,看了這個很受影響。
發言人:手術 時間:2011-7-19
兼職還是不錯的,其他的創業模式都有一定的限制性,人們可以根據自己的現狀來選擇自己的兼職創業模式,利用多餘的時間來創造財富,上班族光靠工資是很難發展起來的。