首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 無論成功與否 我都要重走創業路

無論成功與否 我都要重走創業路

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:格子衫

無論成功與否 我都要重走創業路 標籤:創業路 高中畢業 創業經驗 創業防騙

  高中畢業后我就輟學了,因為我沒有考上大學,再說家裡經濟情況有限,我就出來工作了。我的第一份工作就是在一家電腦硬件公司上班。男怕入錯行,女怕嫁錯郎。能夠在一家電腦公司上班我是有多麼的驕傲和自豪。自己一個電腦盲,又沒有學歷,現在也成了IT行業里混的人了,覺得挺有面子的。

  我是在農村長大,以前在學校的時候接觸過電腦,但是那是老的不能再老了的電腦,只有顯示器和鍵盤,只能練練打字,因為農村的學校太窮了。報名的時候交了電腦的學費,但是很少上電腦課的。至於能到電腦硬件公司去上班,那還是有個很硬的後台介紹進去的。公司是做“世紀之星”機箱和“山水”音箱的,記得那時候上班第一天,老闆問我:“機箱是幹什麼的?”我說:“我不知道”。老闆就給我說:“機箱就是把CPU、主板、內存、硬盤等裝在裡邊。”這幾樣東西我還是第一次聽說,以前只知道電腦、鍵盤、鼠標這三個名詞,沒有想到電腦還有這麼多東西組成。儘管我什麼都不知道,老闆還是讓我在那裡上班了。

  那時候上班的時候,我連鼠標是怎麼用的都不知道,看着公司里的老員工沒有事做了就在電腦前無聊的玩着系統自帶的紙牌遊戲,我就很好奇,他鼠標怎麼點幾下紙牌就動呢?我就站在同事旁看是怎麼用鼠標的,但是他點的太快了,什麼都看不清楚,他到底是在點的哪邊的鍵呢?公司里的人都出去了,我也就坐電腦前自己學習一下,但是我怎麼點都點不出東西呢?後來才知道,我是在桌面空白的地方點的。下班后,我就去了新華書店,在書店裡轉了半天,挑了一本《電腦快速入門》。回家后,我就在家裡研究了起來,晚上我在家看書,白天上班了我就在公司的電腦上練習。很快我就把電腦硬件的基本情況都熟悉了。後來我又買了一本《電腦網絡快速入門》,那時候公司里電腦沒有寬帶,晚上下班了,我就帶着書去網吧學習上網。那時候的記憶力是我長這麼大以來最好的一段時間,不出一個月,我就把電腦都熟悉了,包括裝電腦系統,電腦出了小問題怎麼解決。那時候老闆也很欣賞我,我從什麼都不懂,變成一個公司里的電腦高手.公司里的同事,包括老闆都讓我去查一些資料,同事的QQ號碼都是我幫他們申請。剛去的時候我一個月的薪水只有350元,到後來700、800等,但那時候這些工資都覺得挺知足的。但是在這個公司里工作了有2年多,公司的路是越走越窄,公司的效益一個月比一個月差,我們的薪水也開始下滑了,我就向公司提出了辭職。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 無論成功與否 我都要重走創業路
網友評論
無論成功與否 我都要重走創業路 評論共有8
發言人:石妍 時間:2010-9-13
年輕人有闖勁,很值得讚賞,因為年輕就是本錢,不管怎樣,失敗還是成功都要去試試的,失敗了大不了從頭再來,失敗是成功之母,年輕人就要有這種精神,支持。
發言人:飛影 時間:2010-9-13
樓主的決心和魄力值得我學習。 但創業一定要注意,要做全面的考察與評估才行,否則就會向作者一樣,大把的錢賠進去。創業要謹慎啊!!
發言人:樣樣 時間:2010-9-13
真的是很拼搏啊,這樣的精神在創業中是很重要的啊,有這樣的精神你在遇到困難的時候都會想辦法解決啊。
發言人:小航2010 時間:2010-9-10
趁着年輕就應該去闖一闖,不是有句話說,年輕沒有失敗,這條創業路或許會遇到很多的困難,但是我們不怕,也不怕失敗,最多重頭再來,支持作者,祝你成功
發言人:要重走創 時間:2010-9-10
堅定自己的路線,堅定的信念,能夠幫助我們掃除創業路上的障礙,我們有了這些不畏的精神便能將成功掌握在手。
發言人:弟弟 時間:2010-9-10
創業之路是一個比較實現自身價值的最好的證明,只有自己努力的創業,最好的回報就是i財富的積累了。
發言人:偉大 時間:2010-9-10
看了此文,引起了我的很多思考,窮人為什麼會窮?我想更重要的是他們的想法,而不是他們的經濟條件,很多人也是白手起家的呀。
發言人:相信自己 時間:2010-9-10
讀後感覺道路很曲折,創業好難啊.失敗了一次,作者總能總結出教訓來,這些都是無形的財富,對於將來的發展有好處的.特別是第四條,感覺非常有用.別人的話只是借鑒,完全聽從就盲目了.