首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 大學生長時排隊只為幾分鐘面試

大學生長時排隊只為幾分鐘面試

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:紅細雨

大學生長時排隊只為幾分鐘面試 標籤:面試機會 面試官 大學生 求職就業 面試技巧

  昨日下午,西北大學有一場大型招聘會,下午1時許,趙靜早早帶着5份簡歷趕到會場。轉了一圈,趙靜投了四份簡歷:一家文化公司的文字編輯,以及數碼公司、動畫公司、科技公司的行政助理。應聘一家科技公司時,許多學生排隊等待面試,每個人面試機會只有五六分鐘。足足排了半個多小時隊,才輪到她。接過趙靜遞上的簡歷,一位男面試官粗略翻看后,開始跟趙靜攀談。

  面試官:你學的是新聞專業,現在媒體也是比較火的行業。你為什麼會選擇行政助理?

  趙靜:新聞媒體的確是一個很好的行業,但是我的性格比較內斂,更適合協助別人做事情。

  面試官:(似乎故意刁難)你這個解釋還不能說服我……

  趙靜:(認真、真誠地說)我在學校做過將近一年的助理,我比較喜歡思考問題,而媒體的要求是及時性,變化比較大,我覺得自己不是很適合在媒體工作。

  面試官:你為什麼應聘這個職位?你自己具備哪些能力?

  趙靜:我善於聽取別人的建議和領導的安排,但我會從中提出自己對事情的看法與建議,另外,我做事比較細心負責,上手能力也比較強,思維敏捷……

  面試官:(指着趙靜手裡的宣傳冊)假如,現在我要求你對手裡的畫冊進行改版,版面的大小、色彩等都得有改觀。必須10天後看到你的設計方案,20天後看到印刷好的成品。你會怎麼做?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生長時排隊只為幾分鐘面試
網友評論
大學生長時排隊只為幾分鐘面試 評論共有2
發言人:嘴角含蜜意 時間:2012-12-14
真慚愧。按照我當時大學畢業時候的能力,完全無法勝任這份設計助理工作。一方面是準備不夠充分,另外一方面對於職場了解不多,而趙靜有1年多的兼職工作經歷。
發言人:錦近油條 時間:2012-12-14
非常不錯的面試過程。面試官也沒有過多的去了解趙靜本人的信息,而是直奔主題:拋出一個工作上的難題,看看趙靜是如何應對的。顯然趙靜的求職答覆讓用人單位很滿意,