首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 工作太難找大學生新年最大心愿是找一份好工作

工作太難找大學生新年最大心愿是找一份好工作

手機:M版  分類:求職指南  編輯:毛毛

工作太難找大學生新年最大心愿是找一份好工作 標籤:找工作 大學生就業 新年 好工作 求職就業 求職指南

  “現在工作實在太難找了!”昨日上午,剛趕完一場招聘會的王晶來到本報編輯部,她一臉疲憊、頗感無奈地說:“我新年的最大願望,就是能找到一份理想的工作!”

  王晶是武漢人,今年七月畢業於湖南傳媒學院,畢業前的兩個月,她便回到武漢,加入到了找工作的隊伍當中,與數十萬大學畢業生開始了一場沒有硝煙的戰爭。早上7時起床,15分鐘準備妥當,8時到達招聘會現場。這時的會場已經是人山人海了,她開始在各個招聘單位不停地穿梭。中午,給自己30分鐘吃午飯加休息的時間,接着又不停地穿梭於整個會場,直至結束。“這就是我一天的生活,招聘會不是天天有,我只能抓緊時間!”王晶接著說:“有招聘會時我跑招聘會,沒有時就在各招聘網站投簡歷或者是在街頭買招聘報紙尋找崗位。網絡跟現場招聘又不一樣,當有電話打給我時,我時常要擔心到底是真是假,是不是騙局,但是不去又怕錯過了機會,所以我還是會去試試。”

  目前,大學生就業壓力大已是人所共知的事實。王晶今年5月份開始準備找工作,至今她已參加大大小小的招聘會60多場,投出的簡歷約有200多份,但目前她沒有接到一份的錄取通知。

  “求職的這段時間裡,車費、電話費、打印簡歷的費用不知道花了多少了,其實這沒什麼,最讓我難受的是我爸媽那雙期待的眼睛……”說到這裡,王晶眼裡已滿是淚花。

  “新年最大的心愿就是找份工作,我相信能實現!”雖然應聘屢遭挫折,但王晶仍然很有信心。

您正在瀏覽: 工作太難找大學生新年最大心愿是找一份好工作
網友評論
工作太難找大學生新年最大心愿是找一份好工作 評論共有5
發言人:三角花 時間:2011-1-14
現實總是與理想有一定的差距,大學生找工作困難,相反,卻有那麼多的工作崗位無人問津,這是供求之間的矛盾,也有待於人們思想的改變。
發言人:溫柔 時間:2011-1-13
國家已經出了一份數據,說是今年的畢業生找工作更容易了,也不知道這個數據是怎麼出來的,我也是一個即將畢業的學生,對自己的就業也特別迷茫,但願能像國家的這個數據說明的吧,可以找到一份滿意的工作!
發言人:小白菜 時間:2011-1-13
現在的就業壓力不是一般的大 很多人都找不到工作 其實如果可能的話自己創業也是很好的方法啊 這樣不僅僅自己能夠有發展還可以帶動其他人 給社會提供更多的崗位啊
發言人:燒茄子 時間:2011-1-13
我也是一名應屆畢業生,正在找工作,對作者真的身有同感,真的好累,不斷的奔波,又害怕在求職過程中受騙,彈盡糧絕。真的好希望在 新的一年中能夠找到好的工作,不用再奔波!
發言人:桂花香 時間:2011-1-13
是啊,經濟危機加上滯脹,現在找工作難啊,尤其是剛畢業的大學生朋友,在學校學的基本都是理論知識,基本沒有什麼實踐經驗,而企業需要的又都是有經驗的,真難