首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 從1.8萬到1000萬的創業故事

從1.8萬到1000萬的創業故事

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:米艾米愛

從1.8萬到1000萬的創業故事 標籤:創業故事 暴利 1000萬 創業故事 小本創業故事

  1998年,由偉、由欣兩兄弟投資1.8萬元創辦了由氏兄弟公司。

  8年後,兩兄弟創建的德諾克品牌已成為中國華北地區最具實力的壁櫃門品牌之一,最初投資的1.8萬元也早已翻上了近千倍。

  由偉感嘆,近十年來,中國建材業最為暴利的三大行業——強化木地板、壁櫃門、採暖,由氏兄弟就做了兩個。可以說,趕上了行業發展的最好時機。

  不過這一切都在於選擇。

  想當年,由偉剛從美國打工回來,做了半年多的老本行——廚師長,當時怎麼也沒有想到自己會在傢具業“飛黃騰達”。

  8月15日,德諾克創始人由偉、由欣做客焦點,首度公開亮相,講述自己的創業故事和對行業的獨到見解。

  訪談時間:2006年8月15日15:15-16:15

  訪談主題:從1.8萬到1000萬的創業故事

  訪談對象:德諾克品牌由氏兄弟公司創始人由偉、由欣

  主持人:李燕玲(李燕玲博客,李燕玲新聞,李燕玲說吧)

  以下進入訪談實錄:

  主持人:各位搜狐網焦點房地產網的網友大家下午好,歡迎搜狐嘉賓聊天室。今天請到的是兩位嘉賓,北京由氏兄弟科貿有限公司的由偉、由欣,由偉、由欣都是副總經理,誰是總經理?

  由欣:我們一討論問題就是總經理了。

  由偉:我們是個人佔50%的股份。

  主持人:誰是法人呢?

  由偉:我是。

  主持人:從職位上能夠看得出來,兩位在平時的管理當中是非常地民主,在管理中沒有哥哥弟弟之分了。

  由偉:沒有,各展所長,這樣的話,討論事情,我們可以平等地交換意見,如果說有誰股份偏高,不利於發揮集體的作用。

  主持人:總是能夠找到一個大家都認同的,難道沒有矛盾嗎?

  由欣:我們下面有經理,會聽下面的經理還有辦公室主任,這些中層領導幹部之間的意見。

  主持人:通常都是誰來做決策?

  由偉:像員工公司發展應該是我,市場是他。

  主持人:分工非常明確。

  由欣:我是負責整個銷售採購的,他是負責整個工廠內部的全部管理。

  主持人:一個善外,一個善內。這個跟你們的性格,跟各自的性格,還有過去的經歷有關係吧?

  由欣:有很大的關係,我性格相對外向一些,喜歡交朋友,喜歡出去旅遊。

您正在瀏覽: 從1.8萬到1000萬的創業故事
網友評論
從1.8萬到1000萬的創業故事 評論共有3
發言人:真心碉堡 時間:2012-8-14
從由氏兄弟的做事態度上可以看得出來,首先二兄弟之間是互相信任的,其次分工是明確的。最後就是有難同當有福同享。家族企業與普通的合作辦企業最大的不同在於血緣關係的存在讓創業的動力更強勁。
發言人:每天被叫醒 時間:2012-8-14
原來這個賺錢的能力是從小就開始培養的啊!由氏父母的教育方法很特別,現在的父母都是大把大把的給孩子零用錢,而他們是培養孩子通過自己的勞動來賺錢。這種教育方法很不錯。給孩子正確的金錢觀、勞動觀,才能讓他們腳踏實地的去做事情。
發言人:程序員 時間:2012-8-14
從由氏兄弟的創業過程來看,他們並不是一開始就瞄準了壁櫃門這個行業,而且在考察過暖氣、移動門、地板等這幾個行業的發展性、技術難易度、客戶可接受的價格範圍等因素后,最後才選擇了壁櫃門。如果是盲目的跟風最後的結果可能就是失敗。