首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 用200元去創業致富

用200元去創業致富

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:平麗

用200元去創業致富 標籤:創業致富 打工族 致富路 生意人 去創業 創業故事 小本創業故事

  200元錢能做什麼?

  貴州省黔西縣城關鎮牌庄村農民劉玉培以其20多年的創業經驗告訴眾多打工族:

  200元錢也能創業,並且能夠走上致富路。

  3月下旬的一個周末,記者尋着花香來到劉玉培的“花園”。59歲的老劉一頭花白的頭髮,黝黑的臉膛,腰間斜插一根旱煙桿兒,手裡拿着一把花剪,在花叢中忽隱忽現。“咔嚓!咔嚓!”陽光灑滿盛開的花朵,和風攜花香沁人心脾。

  23年前,青年農民劉玉培眼看種地種不出啥“名堂”來,丟下鋤把進了省城。城裡的打工農民很多,有做泥水工的,有當“背篼”的,有拉板車的,幹啥的都有。每天掙幾個錢,雖說餓不死,卻也富不起來。沒有什麼文化,劉玉培也不知道自己做什麼才好。有一天,他無意中逛進一個花市,看到一株花可以賣上幾十元甚至上百元,他心想:家裡有“現成”的土地,何不學點種花技術,回去種花致富?幾經輾轉,劉玉培在城郊尋到一位種花老闆,靠出賣自己的廉價勞動力為其打了一年工。一年後,他用老闆給的200元薪水,買回300多株月季花苗,踏上了返鄉的路。

  經驗往往建立在坎坷的基礎上。從一個地道的農民轉換成一個生意人,需要付出更多的心血。劉玉培種花遭受過兩次較大的損失:一次是因為承包的土地要規劃建廠,剛培育成型的花苗來不及遷植,損失10多萬元;一次是因為不了解土地政策,已形成規模的10多畝花苗圃建在糧食豐產區,被迫移遷,損失近10萬元。

  不過,長期在生意場中摸爬滾打,劉玉培也漸漸精明起來。某年,他將縣城修剪掉的法國梧桐枝條收集起來搞扦插,兩年後,成活的近萬株法國梧桐一轉手就換回現金1萬多元。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 用200元去創業致富
網友評論
用200元去創業致富 評論共有3
發言人:不容易啊 時間:2010-8-24
200元起家不容易啊劉玉培能夠用打工賺來的200元起家,確實不容易。他的成功也提示了我們,一定要有良好的投資方向,不怕挫折,敢於拼搏。
發言人:夏夏 時間:2010-8-24
只要有恆心沒什麼事是辦不成的。不是還有哪個億萬富翁是從賣水果開始一步一步發家的?我很佩服這種人。
發言人:skysues 時間:2010-8-24
看這篇文章看出了我的目光短淺,劉玉培收集法國梧桐枝條,兩年期間雖未得到回報,但最終卻得到了1萬多元的回報。而我,卻急於求成,只在乎能不能立刻取得回報,我一定要改掉我的這個毛病。