首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 熱點關註:京城培訓業稀缺懂教育的市場人才

熱點關註:京城培訓業稀缺懂教育的市場人才

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:夜衣人

熱點關註:京城培訓業稀缺懂教育的市場人才 標籤:培訓 熱點 京城 人才 市場 創業準備 創業培訓

  稀缺原因三

  行業成規模,人才培養是空白

  由於用人要求的特殊性,政策環境的諸多限制,導致人才培養生成環境的缺失,沒有一個合理的渠道統一培養、輸送這方面的人才。

  銘師堂馬永剛校長說,目前占民辦教育機構80%至90%的退休教師是不可能領銜教育市場拓展的;而北京公立學校的年輕教師一般都比較看重公立學校所提供的優厚待遇和發展平台,很少會辭職出來干市場。

  中國少年先鋒隊工作學會理事、北京巨人學校市場總監廖祥兵說,干教育市場拓展這一行的人多數是做教育或市場后改行的,目前只有北京師範大學開設了教育經濟管理研修班和北京大學開設的教育管理博士專業在培養這方面的專才,當然遠遠不能滿足市場的發展需要。

  稀缺原因四

  眼界決定意識,價值觀決定成敗

  真正“懂教育”不是說強調人才的授課能力,相反是對教育與國家、與社會、與個人的關係的深刻理解,和對國家政策、社會發展方向、人才市場需求的敏銳把握和判斷,是要求人才有戰略性的理解、戰術性的操作能力。

  巨人學校廖祥兵說,教育產品的營銷不同於任何物質商品的推廣,其市場從業人員必須深刻理解教育的公益性和社會性本質。也就是要從根本上明確以下三點:

  第一,只有適合、推動中國現階段時代和經濟發展的教育產品、教育理念才能被社會所接受;

  第二,只有兼顧到教育的公益性實質,才能徹底擺脫物質商品市場的營銷模式,才能被社會認可;

  第三,只有真正體現民族精粹、文化內涵的教育產品才適合中國的社會發展,一味照搬西方的教育體系、營銷模式,而不考慮中國社會實際情況的做法,是收不到好的市場反饋的。

  因此,教育行業的市場人才的眼界決定了其對市場的判斷和營銷策略,也必然決定了市場成敗。

  採訪中,很多機構和個人都對教育市場充滿期待,他們都相信:教育屬於朝陽產業,他們作為其從業者也有着非常光明的未來。因此,真誠邀請有識之士投身教育市場,相信教育不會辜負任何一個虔誠的耕耘者……

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 熱點關註:京城培訓業稀缺懂教育的市場人才
網友評論
熱點關註:京城培訓業稀缺懂教育的市場人才 暫無評論