首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 熱點關註:京城培訓業稀缺懂教育的市場人才

熱點關註:京城培訓業稀缺懂教育的市場人才

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:夜衣人

熱點關註:京城培訓業稀缺懂教育的市場人才 標籤:培訓 熱點 京城 人才 市場 創業準備 創業培訓

  隨着京城培訓行業的逐步發展,這些培訓機構大多擺脫了當年靠發小廣告招學生的初級階段,開始走上品牌化、市場化的正規道路。但今年以來,一些機構的負責人卻不斷感嘆“沒人”!他們想找的是那些真正懂教育的市場人才。這樣的人才,在京城培訓行業的身價比好的雙語教師還高,一般底薪8000~10000元/月,還要加獎勵,但仍千金難求。為此,記者走訪各京城品牌教育機構,希望探究其中深層的原因和解決辦法。

  ●現狀

  教育市場人才短缺具普遍性稀缺現狀一好項目多,教育市場專才少

  北京新幹線學校校長馮建說,我這裡有很多好的項目,但是對教育和市場同時有研究的實用型人才,真的很難找。

  銘師堂學校馬永剛校長說,我們需要的市場人才是集教育、教學、媒體、策劃、活動、招生、諮詢於一身的“全能型通才”。這種要求不是一個大學畢業生實習一兩年就可以具備的。

  稀缺現狀二

  合適的人才,要價太高

  目前,好的教育機構的市場經理(總監)的薪金要求是8000~10000元/月,此外再加效益獎金。這樣的報價對一個普通的教育培訓機構來說太高了。

  記者在調查中了解到,目前只有新東方學校、巨人學校、新幹線學校、銘師堂學校、愛迪(國際)學校、青苗國際學校、王府學校、精華學校、精誠學校、益智學校、海文集團等一批比較有實力的教育機構才設有專職、專業的市場主管、經理或總監,其他機構一般都由機構法人、親屬直接負責。

  愛迪國際學校市場部經理王婷婷說,雖然做教育市場,社會就會比較認可,再加上合理的渠道和方式進行營銷,市場反饋就非常明顯。但是,像她這樣的,從其他行業轉過來的做市場的人非常少,因為大多數的人都覺得現在教育機構沒錢,自己做半天也沒什麼收穫,所以都不願意來。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 熱點關註:京城培訓業稀缺懂教育的市場人才
網友評論
熱點關註:京城培訓業稀缺懂教育的市場人才 暫無評論