首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 在小區開店 賺錢心莫切

在小區開店 賺錢心莫切

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:米艾米愛

在小區開店 賺錢心莫切 標籤:批發市場 在小區 賺錢 開店 創業故事 小本創業故事

  經營提示

  小區店和外面的店鋪不一樣,白天上班基本沒什麼客人,晚上5點半到10點半是個高峰期,按一周來說,周一生意最淡,周三、周四比較好。

  服裝銷售的季節性很強,冬季和春季賣得好,秋季次之,夏季最差,像7、8月份就是淡季,這時候,小店的銷售主要以書和碟片為主。

  在定價上要把握好顧客的心理,同樣一件東西,如果在商場,顧客覺得掏錢買的是品牌,而在小店就不願意花這個錢,所以,即使是經過再加工的衣服,在這裡仍然是原價出售,為的是讓顧客覺得值,在消費心理上感覺平衡。

  每到換季的臨界點都是銷售高峰,再結合小區大部分住戶都是女性的特點,女孩子是衝動型消費,每到發工資的那幾天,小店的生意明顯感覺比較好。

  培養老顧客至關重要,蝶庄現在的銷售中老顧客佔2/3的比例,一個老顧客一個月的消費金額大概在1000多元。

  李姜元鴻的店開在東四環外的炫特區裡面,當初買下這套房就是為了開店。小店布置得溫馨怡人,元鴻說當初為裝修可沒少花心思,不但自己設計,連壁紙都是自己親手貼的,窗邊的珠簾是她和男朋友到批發市場買來珠子,然後用漁線一顆顆串起來。

  她把這個大一居一分為二,外間擺放書籍、碟片等,裡間是服裝,在外間進門處有一張原木色的大桌子,桌上擺了不少雜誌,既可以做收銀,顧客來了也可以坐在這裡喝茶看書,就像現在,我們倆坐在高高的椅子上,泡一壺花草茶,聽她把自己的故事娓娓道來。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 在小區開店 賺錢心莫切
網友評論
在小區開店 賺錢心莫切 評論共有3
發言人:什麼 時間:2012-7-11
我家小區的小店有好幾家,開的都不錯,現在我也想開,不過中在這裡,我買了一個新樓,打算在那裡開
發言人:兒童 時間:2012-7-11
小區里開店其實很容易,一定要進好的東西,便宜質量還好,別把人吃壞了,容易壞的東西別進
發言人:林業 時間:2012-7-11
在小區開店賺錢一定要實惠要真心,都是鄰居,只要你真心實在,他們會是你這裡的好主顧,即使別的地方便宜,他們也不會去