首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 窩輪莊家如何賺錢

窩輪莊家如何賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:蓉兒

窩輪莊家如何賺錢 標籤:如何賺錢 莊家 如何創業 如何賺錢

  窩輪有公司窩輪和衍生窩輪兩種。

  公司窩輪是由相關公司發行的。發行公司輪的目的,一般是為了集資或獎勵員工、股東。到期時,若企業的股價較行使價高,投資者有權以行使價購入相關企業之股份,企業必須相應發行新股以履行承諾。因此,公司輪被行使時會攤薄股東權益。目前市場上公司窩輪已越來越少。

  衍生窩輪則主要由投資銀行發行,我們所說的窩輪主要指這種。衍生窩輪只是為投資者提供一個以小博大的投資工具,與相關企業無關。到期時,如果股票的結算價高於行使價,則發行商將差價部分以現金結算給投資者。這類窩輪數量占窩輪市場的絕大多數,交易非常活躍。

  目前香港發行這種窩輪的投資銀行(也就是莊家)有十幾家。由於發行數量眾多,透明度高,發行商之間形成競爭關係。表現在窩輪條款和引伸波幅的確定上,就是各家窩輪在到期日和行使價相同的同情況下,時間溢價(即未到期前窩輪本身內含的時間價值)、引伸波幅差別不會很大。

  隨着H股、紅籌股市值隨價格上升,越來越多的這類公司達到發行窩輪所要求的流通市值40億港幣標準,加之它們成為市場主流品種,因此以它們為正股的窩輪的發行量急劇增大。例如,新上市的中國人壽、平安保險等很快就有了數量不小的窩輪發行,馬鋼、上海石化、滬杭甬高速、寧滬高速等H股也都發行了窩輪。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 窩輪莊家如何賺錢
網友評論
窩輪莊家如何賺錢 評論共有2
發言人:智慧 時間:2012-7-6
如何賺錢,就是要靠智慧來賺錢,只要有智慧,身無分文也可以變成百萬富翁,所以要讓孩子們好好學習
發言人:網絡 時間:2012-7-6
EN,是個好方向,值得借鑒,這種這種方式是在現在好像是剛剛興起,網絡真好,傳播真快,馬上就都知道了