首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 小本創業 開一家自己的店鋪

小本創業 開一家自己的店鋪

手機:M版  分類:開店指南  編輯:眾疇

小本創業 開一家自己的店鋪 標籤:創業者 小本創業 創業故事 開一家 店鋪 如何開店 開店指南

  在地王廣場的負二層,有一家手工製造香皂的店鋪。還沒步入店鋪,一陣芬芳的香氣就撲鼻而來。20歲的陳小姐是這家店鋪的老闆。原先是手機銷售員的陳小姐表示,現在經營店鋪的收入還沒有以前打工的時候工資高。然而,一家8平方米的DIY手工製造香皂的店鋪,帶給陳小姐的不僅是多勞多得的樂趣,更多的是能夠與客人一起製造香皂過程中的快樂。

  先用微波爐加熱甘油至融化,然後調上一些色素和食用香精,接着把混合物倒入模具,最後放進冰箱定型。整個過程不到15分鐘,一 塊香氣四溢、色彩繽紛、形狀獨特的香皂就製造出來。陳小姐說,手工製造香皂特別受中學生歡迎,他們或者放在家裡做擺設,或者拿來送給別人做禮物。

  創業故事

  陳小姐走出校園后的其中一份工作是銷售手機。她坦言現在的收入還不如從前。但是,陳小姐對自己創業經營店鋪一直抱着很大的決心。年紀輕輕的陳小姐早就有創業的念頭,她的創業夢想計劃了半年才真正付諸實踐。她說,經營自己的店鋪會讓人更加積極,因為那是自己的。雖然目前還沒有收回投資,但陳小姐充滿信心。

  在做手機銷售員的過程中,她發現銷售員辛苦賣出一部手機最後獲得的收入佔全部收入的很少一部分:一部手機的利潤有100-200元,但是最後到銷售員手上的卻只有幾十塊。“那些老闆也只是提供了鋪面和產品,為什麼他們得到的比我們辛苦促銷所得到的還要多?”於是,陳小姐就萌生自己創業的念頭。

  開始的時候,陳小姐想過做各種各樣的生意,例如經營服裝店零食店。但是,這些店鋪都沒有什麼特色,要在競爭激烈的廣州生存下去是很難的。偶然間,陳小姐的一個朋友在廣西看到有DIY製造DIY這種新玩意,“當時,廣州有DIY製造各種各樣東西的店鋪,就是沒有製造香皂的。我想,像廣州這樣的大城市怎麼會沒有這樣的店鋪?於是,我就想着開一家教別人製作香皂的店鋪。”

  “4月份店鋪就開始營業,第一個月完全是個嘗試過程,那時候製造出來的香皂有些是非常難看的,有一次更是把甘油煮糊了,黑糊糊的一團。”陳小姐笑着告訴記者。但是,陳小姐很快就熟悉了香皂的製作,還自製出許多形狀特異、顏色奪目的香皂放在櫥窗上來吸引顧客。現在,在店面櫥窗里擺着的各色各樣的香皂,就為了店鋪招徠了不少的生意。

  對於未來的發展,陳小姐說希望租一個更大的店鋪,那裡可以為客人提供食物和一些休閑活動。這樣,讓他們在等待香皂定型的時候可以更加舒適。她希望店鋪可以成為一個休閑娛樂的綜合場所。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 小本創業 開一家自己的店鋪
網友評論
小本創業 開一家自己的店鋪 評論共有8
發言人:無邪 時間:2010-11-11
並不是那些光鮮奪目、豪華尊貴的項目才能稱為成功的項目。任何一個只要能夠帶來利潤的項目都能夠算得上成功。就像是本文所提到一樣,本文的主人公雖然做的看是小本買賣,但是主人公,自得其樂,而且有可觀的收入。
發言人:藍點 時間:2010-11-11
一個人的人生漫長又短暫!誰能成功誰會失敗!走好每一步都是非常重要的!創業的路是坎坷的!!學學別人的經驗!!
發言人:苦心人 時間:2010-11-11
幾千幾萬元開廠辦企業已經不是什麼新聞了,重點是做好,有錢途有發展,國家想要大步前進還是要依靠這些民營小企業家,這些資本積累起來才是真正的國家財富,上面提到的小項目真的不錯
發言人:古寺啊 時間:2010-11-11
如果是小本創業,最好開一家家居店鋪或者女性飾品店鋪,這兩種東西平時消耗最大,成本也比較低,所以賣起來也比較容易,感覺生意應該很不錯~
發言人:開若林的 時間:2010-11-11
身邊越來越多的朋友畢業后,不是急着找工作,而是從父母那裡獲得一筆小的投資,開始開個小的門面,做生意。雖說不及公務員這樣的工作輕鬆穩定,但也是具有一定前景性的。
發言人:水粉畫 時間:2010-11-11
創業是一個長期的過程,懂得如何在這個過程中堅持的人才會獲得成功,陳小姐就是一個很好的例子,她不肯委曲求全,堅持自己創業,我感覺她早晚會獲得成功!
發言人:宋蔚 時間:2010-11-11
恩,我也一直想創業。現在正在選行業、找項目。本文描述的陳小姐是個很好的案例,有很多借鑒的地方,支持一個~支持一下這些未來的富翁
發言人:點點 時間:2010-11-11
開一家店鋪也是我的願望,我覺得DIY的東東還是挺有前景的,現在有很多人都追求時尚、個性。看到一件有特色的東西會有強烈的購買慾望。能自己走出來還是很有決心和膽識的。