首頁 > 如何創業 > 網絡兼職 > 淺析網賺新人的一些通病

淺析網賺新人的一些通病

手機:M版  分類:網絡兼職  編輯:小李子

淺析網賺新人的一些通病 標籤:不賺錢 網賺 創業者 通病 如何創業 網絡兼職

  2. 沒能剔除過時的網賺資料,分析能力差。

  網絡項目具有很強的時效性,特別是過去幾年做網絡,多數都是靠投機取巧,甚至是利用了網絡漏洞來創造流量從而產生收入,而這樣的項目一般有效期也就是1~2個月,一般情況下,在項目初期,教程是流傳不到新人手裡的。這樣的項目在過去幾年產生了幾千個,所以新人在準備做網絡的時候,就會去搜索這樣的教程,發現一個準備去做的時候,又發現了一個更好的,所以總是不斷的更換項目和想法。我在《日賺500元》里寫的很多項目,也具有時效性,那書都出了好幾年了,現在還經常有人問,裡面的掛QQ的軟件為什麼不能用了?

  大多數新人接觸到的教程,都是被打包的一些網絡教程,而這些教程多數都是流傳已久的,在過去,我還通過這種現象總結過一句話:“在網絡上,沒有平民暴利”,這句話的含義就是說,如果一個項目,連普通的新人都知道了詳細的操作教程,那麼說明這個項目肯定是不會再是暴利了,因為在網絡上,不會出現平民暴利這個概念,暴利永遠是掌握在少數人手裡,這些少數人,或者是最早操作項目的人,也或者是這個項目的操作者中實力最強的一群,但是決非普通的老百姓。

  接觸到過多的項目,會使一個人變的浮躁,而且變成了無頭蒼蠅,我寫過幾百個網絡項目,我自己都有這樣的感觸,我自己都經常覺得摸不着門了,不知道自己應該去操作什麼好,因為接觸的太多了,看看這個也很好,看看那個也不錯,所以經常有變來變去的現象,所以我們圈子裡的人都說我是一個善變的人,其實並非善變,而是經手的項目太多了。所以我現在對可操作項目的標準就是:合理合法的前提下,具有可持續性,在下面介紹的兩個項目,都具有這個標準。

  3. 缺少真實的、及時的教程或者導師。

  這幾年,可能知道我的人比以前多了,但是要說比較有成就感,應該說是2005~2006年,因為那個時候我們群上很多人一天都可以收入到1000元以上,而且他們很多都是從零開始做起的,現在很多項目肯定比過去的項目要更有技術含量和技巧性,為什麼再也沒出現過那樣的高潮呢?原因就是我們不再單一了,去追求了多樣化,遇到什麼就研究什麼,有時候一天推一個新的項目,慢慢的新人就跟着跟着就迷失了,不知道自己應該做什麼好了,所以單一是很重要的,專心去研究網絡的任何一個角落,而且很專一的,一定是可以賺錢的。

  有些朋友也比較專一,例如有朋友拿到了SEO教程,很專一的去研究上半年甚至一年,發現仍然沒有啥大的起色,就是找不到原因,原因很簡單,就是拿到的教程是過去式的了,已經不再適合現階段的網絡了,網絡每個月都在變化,所以教程只有拿到第一手的,才是有效的。因為新人是不願意投資的,不相信別人的教程和培訓,總是期望自己研究出來個結果,但是結果總是捉弄他。

  我在家養狗,經常搜集一些馴狗的圖和解說,但是總是不得其解,很多東西只看文字描述和圖片是無法理解的,後來我看到有賣馴狗視頻的,每套500元,我覺得太貴了,不值得去投資,我覺得我學習能力是比較強的,但是越在網上看到更多的資料,越迷茫,後來買了一套視頻教程,在家看了以後再去馴,發現比以前強了很多,我覺得這也是我的一點思維變化,敢於在自己需要的技術或者知識上去投資。

您正在瀏覽: 淺析網賺新人的一些通病
網友評論
淺析網賺新人的一些通病 評論共有3
發言人:小西 時間:2010-9-8
很對啊!!!
發言人:並驅直 時間:2010-9-8
一個人剛入行業,對行業不了解,肯定就會在新行業中走彎路,犯錯誤,但是這些我們都還是應該及時的改正。
發言人:葬愛 時間:2010-9-8
非常感謝作者給予我們這些提示,看了這篇文章讓我受益匪淺,作為從網賺方面發展的人來說無疑給了我很大的幫助,的確想作者所說的,很多都在我自己身上表現出來了。