首頁 > 如何創業 > 網絡兼職 > 淺析網賺新人的一些通病

淺析網賺新人的一些通病

手機:M版  分類:網絡兼職  編輯:小李子

淺析網賺新人的一些通病 標籤:不賺錢 網賺 創業者 通病 如何創業 網絡兼職

  主要是針對這一類不賺錢現象做的一點分析,大家有時間就看看吧,沒時間收藏起來,等有時間再看。

  1. 因互聯網技術的未知性,感到束手無策,從而放棄。

  我帶出過很多成功的網賺創業者,這些成功者主要是兩種人,一類是大學生或者剛畢業的,他們熟悉網絡環境,對技術不是很懂,但是對網絡現象很熟悉,而且空閑時間比較多,學習能力比較強,關鍵是複製能力強,所以當有新項目推出的時候,他們能夠第一時間衝上去執行。另外一類就是在地面上做生意做的相對比較成功的,他們進入網絡的時候,把他們的管理模式和用人模式都應用到了網絡上來,例如不懂技術,他們就去招聘技術人員,不懂項目,他們可能就會去花錢購買甚至是去登門拜訪,這是我做網絡發現的兩個成功現象。

  同樣的項目,為什麼大學生和商人能夠做起來,而大多數人都做不起來呢?並非是做不起來,而是大多數人根本就沒行動,不行動並非說不願意去賺錢,而是覺得無從下手,我拿做英文站來推廣GOOGLE這個項目來講,大學生學習能力很強,他們很快就學會了架設簡單的CMS網站,所以他們很快就可以行動起來,而商人只要看到商機,他們則馬上就會去僱人來幫自己建站,所以這兩類人都可以快速的把站建起來,而大多數人因為不懂技術,而又習慣了什麼事都由自己來做,所以他們忙着去學習建站技術了,後來覺得這個項目技術難度太大了,所以就放棄了。

  50%的人做網絡沒有走過來,就是因為技術門檻,因為他們做事風格習慣了什麼事都要自己完成,不會的東西就要去學,其實這是錯誤的,不要什麼事都去做,要讓別人來替自己完成自己做不了的事。在群上,我經常問一些朋友,你最近在幹什麼啊?他們有的說在學習如何建站,有的人則在參加一些基礎培訓,而他們就是很少願意拿出錢願意去找別人來做事,很多人都認為時間不是成本,目的是為了去節約那些找人所花的技術費,其實這是錯誤的做事風格。

  所以網絡創業成功有兩句話:(1)網絡的成功具有可複製性。(2)自己做不了的事,找別人來完成。

  做網絡,技術是最次要的環節,所以千萬不要在技術上浪費時間,真正做網絡厲害的人,基本上都是不懂技術的,懂技術的人往往研究錯了方向,忙着去研究技術去了,而不懂技術的人做事很乾脆,直接讓懂的人去幫着做,在下面的項目中,會用到一個論壇,那我就說一下大學生和商人會如何做!

  大學生都學過基本的編程,而且天天上網,本身學習能力又強,他們通過自己看論壇安裝教程以及域名空間教程就可以輕鬆的架設起來一個論壇,我本身也是大學生出身,我學這些東西也是自學的,因為在大學里學過一些基本的網絡基礎,所以學習起來這些東西都是得心應手的,所以大學生可以第一時間架設起來。

  我在青島創業的時候,我們經常在一起的一位朋友,他打字都是用一個手指,更不用說去學如何申請域名和做論壇了,對於他而言,這太難了,但是他是做實業出來的,他習慣了找別人來幫自己做事,他雇了技術人員,他說出他自己的需求,對方就可以幫他完成。在網絡上這樣的技術人員更是廉價的很,在威客上發布個架設論壇的需求,出價50~100元就有很多人干,因為架個論壇也就是10分鐘的事。

  很多人網絡基礎比不上大學生,而又不願意去花錢找人做事,就自己去研究,從域名研究到空間,從空間研究到程序,從程序研究到上傳,從上傳研究到配置環境,最後到後台設置和管理,包括LOGO的更換和備案,每個環節都要浪費上很長的時間,當所有的東西都研究透的時候,發現已經過去了好幾個星期了,時間就這麼浪費掉了,關鍵是絕大多數人,都是在研究的過程中,就喪失了鬥志,認為自己不適合做網絡,因為做網絡還需要與代碼啥的打交道,太複雜了, 其實完全不是如此,做網絡本是一件非常簡單的事,是很多人把它想複雜了。

  所以做網絡,一定要記住這句話,不要去研究技術,技術是最次要的環節,不要把精力放到技術上,否則自己就會迷失方向,這是我帶網絡團隊過程中,發現使新人放棄網絡創業的最核心的因素,一直都無法解釋這樣的現象,因為僱人去幫自己做事,這是商人的天賦,所以後來在寫教程的時候,我用了一句話來詮釋:做網絡是有天賦的!

  舉個真實的例子,我姐姐前一段時間跟着我媳婦做淘寶店,她也開了一家網店,我媳婦建議她裝修一下網店,但是遲遲不見裝修,而且姐姐很久都不知道在忙什麼,過了一段時間,問她在幹什麼,她說在學習如何裝修淘寶店,而在這個過程中,她沒有去添加寶貝,也沒有進行推廣,而是忙着去學習她永遠都學不會的美工,所以她慢慢的喪失了鬥志,總是覺得自己學不會淘寶了,而實際上,花300元就可以找到一個非常專業的美工給裝修一遍,這樣的話我提前就告訴過她,不要自己裝修,而她總是覺得自己要學會,否則以後不懂的管理,我覺得這樣的問題不僅僅反應在我姐姐身上,其實在每個新人身上都或多或少的存在,人們習慣了什麼事都要研究透,也懂的做不了的事找別人來完成,當真正遇到事的時候,就是另外一回事了,又開始自己研究了……

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 淺析網賺新人的一些通病
網友評論
淺析網賺新人的一些通病 評論共有3
發言人:小西 時間:2010-9-8
很對啊!!!
發言人:並驅直 時間:2010-9-8
一個人剛入行業,對行業不了解,肯定就會在新行業中走彎路,犯錯誤,但是這些我們都還是應該及時的改正。
發言人:葬愛 時間:2010-9-8
非常感謝作者給予我們這些提示,看了這篇文章讓我受益匪淺,作為從網賺方面發展的人來說無疑給了我很大的幫助,的確想作者所說的,很多都在我自己身上表現出來了。