首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 如何獲得面試機會的8點感受

如何獲得面試機會的8點感受

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:巧距離

如何獲得面試機會的8點感受 標籤:面試機會 如何獲得 求職就業 面試技巧

  剛開始想找實習的時候,可能很多人普遍會有這種感觸,實習機會從哪裡找?網上?後門?朋友?然後開始思考,自己認識的朋友不多,也就僅限專業里的,而且他們也沒找到,所以朋友肯定沒指望了。後門,連門都不知道在哪裡,還談什麼後門。想來想去,那就去網上吧。

  網投需要簡歷,寫簡歷的時候發現自己GPA不高,不能往上寫;學生會社團,這些在大學時期反感的組織現在看來,有總比沒有好;獎學金,就不用談了。

  好不容易簡歷寫好了,投出去了,第一天過去,第二天過去,時刻關注自己的電話,總以為電話是不是擱了靜音,直到半個月過去了,依然對這家公司抱有僅有的一些幻想。如此往複,發現n封郵件都石沉大海,有去無回……

  上面的情況有些是我碰到的,有些是我同學碰到的,也許在找實習的你或多或少會有此類感觸,那我們該如何面對呢?

  1)態度第一。你找實習的態度到底有多堅決?你到底是否真的很需要一個實習?這是最最重要的,因為如果態度不夠堅決的話,很有可能堅持不到最後一刻。尤其在經歷了一開始的若干次失敗之後,你是否還有勇氣和毅力去投email,去不停的在bbs、yingjiesheng上面翻查公司的求職信息。我有個很好的同學,用他自己的話說,大學前3年,一直都在混,但是這個學期一開始,他在想這樣下去,找工作的時候,肯定不行,所以他在學期開始就確立了實習的想法,一直到現在,拿到了一個公司的offer,基本還算滿意。在這個學期裡面,少說投過40份左右的郵件(當然,比這個多的人有的是),但是能一直堅持下來,尤其在前面一直沒有回信的情況下,能持之以恆,沒有必勝的想法是做不到這點的。

  2)積極主動。這點和第一點相輔相成。你首先態度上想要一個實習了,那麼落實在行動上,你自己就會主動起來。你是否主動的去網上找哪裡的求職信息最快?你是否主動的去找哪個學校的bbs面經最全?除了網投,你是否主動的探尋過其他方法來找到實習?你是否主動的去準備面試的問題?你是否主動的去總結面試的經驗?在嘉定,因為離市區遠,課業重,和其他事情衝突了,公司不好,估計面試也沒什麼可能性,所以你就放棄這次面試了。(如果你真的想要一個實習機會的話,那麼上面所有的問題就不是問題)

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 如何獲得面試機會的8點感受
網友評論
如何獲得面試機會的8點感受 評論共有6
發言人:小鳳 時間:2010-10-8
覺得現在這社會競爭真是激烈,就算你筆試通過了,還有面試。面試的機會就像上面說的那樣,其中有很多的學問呢。社會就是一門學問,你得用你的一生去學習它,習慣它
發言人:小靜 時間:2010-10-8
我覺得凡事自己都要去主動爭取,即使不知道結果如何,但是爭取了就有百分之五十成功的可能,而你不爭取你就連接近成功的機會都沒有了
發言人:寂寞向北 時間:2010-10-8
大學真的挺黑暗的,學生會的,班幹部,和老師關係好的,什麼獎學金,助學金,都是他們的,總是有加分,也不怪自己不是學生會的,覺得大學里德幹部和社會裡德領導一樣,什麼好事都輪到他們,畢業分配他們也優先@@
發言人:小黑 時間:2010-10-8
很不錯,對於我們在校大學生是一個好文章,我們即將也要面對就業問題,而這最先遇到的就是一個面試,也就是機會
發言人:陶然居 時間:2010-10-8
面試是我們進入職場的第一道關,是我們能夠將自己的所有展示出來的時候,這個時候我們就要好好的把握。
發言人:木偶 時間:2010-10-8
剛畢業的時候出去很不好混,只有在面試的時候加把力,樓主寫的面試的訣竅很好,給了我很大的收貨,謝謝!