首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業點子如何來

創業點子如何來

手機:M版  分類:創業指南  編輯:蓉兒

創業點子如何來 標籤:創業點子 如何創業 創業指南

  創業的點子和構想來源很多,根據世界一項針對全球二百位創業家做的研究,創業點子來源有以下四點:

  一、針對現有存在的產品或服務,進行重新設計或改良;

  二、追隨新趨勢潮流,如:電子商務與網際網絡;

  三、機緣湊巧;

  四、透過有系統的研究,發現創業機會。

  一般而言,從以有的經營模式中重新改良比創造一個全新的商業模式會更容易,並且風險更小。許多創業者都可以從自己以往任職的公司尋找這方面的經驗,例如發現產品的需求未能滿足市場上客戶需求、產品質量存在問題或未能完善、產品製作流程不科學…等等。事實上,大部分離職創業者的動機,也是源於相信自己能創造出比原公司更好、更經濟的產品而選擇創業道路。

  當一個新興產業出現之時,必定能產生出以圍繞該產業而出現的創業機會,引發大量創業熱潮。但是追隨新興產業的背後,也需承擔相當大的風險。畢竟,究竟這項新興產業它的市場規模有多大?如何發掘潛在客戶的需求?它們的盈利點在那裡?這些都沒有太多的以往例子可以借鑒,需求創業者一步一步慢慢地去探索。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業點子如何來
網友評論
創業點子如何來 評論共有9
發言人:快 時間:2010-12-6
從這你看出你對這方面的東西了解的還不錯,值得借鑒和學習,同時你的建議也值得參考!希望這方面的問題可以更加的出色,也希望你寫的越來越好!
發言人:linyiyi 時間:2010-12-5
值得借鑒的好帖~~~
發言人:云云 時間:2010-12-5
現在社會發展的如此之快,很多新興的產業都受到了人們的關注,創業要成功,首先要選擇一個很好的項目去做!這個項目一定要是對人們來說新鮮和稀奇的,或者真是人們生活中離不開的,很需要的,不然真的很難成功呢!
發言人:梁小麗 時間:2010-12-5
創業不是像寫作業,寫錯了還可以用橡皮擦擦掉,所以創業點子對創業來說非常重要。我覺得還是投機取巧最重要,所以創業要學會投機取巧才會取得更好的成果。
發言人:恩對此 時間:2010-12-5
想創業要有能力,想闖出好的事業,就得有好的點子,有時是靈光一閃,有時是經歷過很多事得出的結論,有時是經過調查得出的點子,有的人更相信是機遇,其實不然,沒有平時的努力,機緣也不會如此的湊巧,必須要有敏銳的洞察力才能有好的點子。
發言人:金不換 時間:2010-12-5
我認為創業的點子歸根結底還是來自對生活的觀察和深思,我們的生活向來不缺乏機會,缺乏的只是發現的眼睛,一個對待生活認真的人,生活也絕對不會虧待他。
發言人:小草開花 時間:2010-12-5
裡面的四種點子來源中我個人比較認同第一、三,第一的話創業成功率高,它的風險小,另外一個剩下的就是運氣問題,也就是你個人的機遇了,好的方法加機遇就是成功
發言人:愛上你123 時間:2010-12-5
我覺得吧,創業需要自己內心有強大的精神動力以及不怕輸不服輸的精神,這個是首要的,還得非常注意觀察生活,洞察人群的需求變化,緊抓機遇,同時還要有一筆可觀的啟動資金。